Kalau tahu 21 aktor mandarin jadul ini, masa kecilmu terselamatkan!


Aksi keren aktor-aktor mandarin jadul ini pasti nggak pernah absen ditonton setiap pulang sekolah, hayo ngaku deh!

Ngomongin masa kecil itu memang nggak ada habis-habisnya deh. Bahkan kalau misalnya nih, Doraemon itu beneran ada di dunia nyata, yakin deh pasti pada mau balik lagi ke jaman kecil dulu. Kamu juga pasti mau kan?

Ya gimana nggak menyenangkan coba, saat kecil kamu bisa melakukan apa saja tanpa mikirin hal-hal yang ngeribetin kayak sekarang. Selain itu, banyak banget kan acara-acara TV yang memang dibuat khusus untuk anak kecil. Kayak misalnya, Doraemon, Ninja Hatori, Kobo Chan, dan lain-lain. Nggak kayak anak-anak jaman sekarang yang lahir di saat manusia bisa jatuh cinta dan menikah sama vampire, sementara serigala pun bisa seganteng Ricky Harun dalam ceritanya. Miris ya?

Tapi kamu juga pasti masih ingat kan film-film mandarin yang dulu nggak pernah absen ditonton setiap pulang sekolah? Ah bikin kangen masa kecil nggak sih? Kira-kira kamu masih ingat nggak siapa saja aktor pemain film-film mandarin jadul itu? Psstt.., jangan-jangan kamu malah pernah bermimpi kalau mereka adalah pacarmu? Hayoooo…

Berikut ini para aktor film mandarin jadul yang dulu pernah jadi idola saat kita kecil dulu, seperti dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (29/7).

1. Billy Lau

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Kalau sebut namanya sih, kamu mungkin nggak bakalan ngeh. Tapi coba deh lihat fotonya, pasti bakalan langsung inget kan? Pria yang punya nama lengkap Billy Lau Nam Kwong ini sudah nggak terhitung lagi deh peran sertanya di film-film hits mandarin, seperti Mr. Vampire 1-2-3, The Haunted Cop Shop 1-2-3, Vampire Kids, Vampire Settle on Police Camp, dan masih banyak lagi.

2. Andy Lau

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Kebangetan deh kalau anak 90an nggak tahu siapa itu Andy Lau. Aktor yang sampai sekarang masih sering tampil di beberapa film ini nggak cuma berbakat, tapi punya wajah yang ganteng serta pembawaan yang cool. Bahkan di usianya yang berada di kepala lima, nggak bikin kharismanya terkikis dimakan waktu. Asal kamu tahu nih, pria yang ngetop setelah berperan sebagai Yoko dalam Return of The Condor Heroes ini, sepanjang hidupnya telah berhasil memenangkan 300 lebih penghargaan di bidang akting. keren!

3. Jimmy Lin

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Kayaknya aktor yang satu ini memang nggak pernah tua deh, mukanya tuh nggak pernah berubah sejak pertama kali muncul di layar televisi pada tahun 90an yang lalu. Jimmy berada pada puncak kariernya pada tahun 1994 lalu kemudian memutuskan untuk mengikuti wajib militer yang kemudian menenggelamkan namanya. Tapi bukan Jimmy Lin namanya kalau nggak berhasil bangkit, namanya mulai kembali terkenal sejak membintangi film-film Bo Bo Ho seperti Shaolin Popeye atau School days.

4. Lam Ching Ying

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Siapa coba yang nggak ingat aksi gokil pak kumis yang bener-bener bikin ngakak di film serial vampire mandarin? Biasanya sih Lam selalu mendapatkan peran sebagai pendeta pawang vampire. Kalau dia udah nongol, hati rasanya tentram. jurus-jurus kungfunya juga keren-keren. sayang, Lam saat ini sudah tidak. Hikz!

5. Bo Bo Ho

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Nggak ada anak 90an yang nggak nonton film serial Bo Bo Ho. Kalau kamu sering dibuat ketawa terbahak-bahak gara-gara aksi kocak cowok gendut dan botak yang hobi makan ini, itu berarti masa kecilmu terselamatkan, guys! Bo Bo Ho yang diperankan oleh Hao Shaowen ini saking ngehitsnya bahkan mampu menembus bioskop mancanegara, lho. Sayangnya, nasib baik nggak selalu berpihak padanya, semakin lama nama Hao pun tenggelam, sehingga tak banyak lagi orang yang melihat aksinya lagi.

6. Chau Mooi

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Tahu cewek gendut rambut pendek sekuping, poni nanggung yang sering terlihat mengejar-ngejar cinta Bo Bo Ho? Banyak orang sih yang mengira kalau dia adalah Jun Ji Hyun, tapi sebenarnya cewek yang punya nama alias “Ugly Girl” punya nama asli Chau Mooi. Namun sayang banget, saat ini nggak diketahui keberadaannya. dalam database HKMDB, diketahui Chau Mooi hanya berperan di dalam beberapa film Bo Bo Ho dalam rentang waktu antara tahun 1997 sampai 1998.

7. Shi Xiao Long

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Selain Hao Shaowen, nggak lengkap rasanya kalau nggak ngomongin Shi Xao Long. Anak kecil berkepala plontos yang jago kungfu ini memang teman paling akrab Bo Bo Ho. Tapi berbeda nasib dengan Bo Bo Ho, cowok yang punya nama asli Ashton Chen ini namanya masih dikenal sampai sekarang karena masih tetap bermain di beberapa film produksi mandarin setelah sempat menghilang karena menuntut ilmu di Amerika.

8. Adam Cheng

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

kalau inget film Pendekar Harum yang tayang setiap jam enam sore, kamu pasti ngeh siapa si Pendekar harum yang bernama Chu Liu Xiang ini. Film ini begitu populer di tahun 1990an. Anak 90an pasti rela nggak mandi sore demi supaya nggak melewatkan film perang pendekar dari Daratan China ini.

9. Richard Ng

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Kalau kamu nggak pernah melewatkan film vampir mandarin yang tayang siang hari sepulang sekolah pasti kenal deh sama aktor satu ini. sama seperti Lam Ching Ying, pria ini sering berperan sebagai pendeta pawang vampir yang sering disebut pendeta Tao yang identik dengan kostum serba kuningnya itu. Selama karirnya nggak banyak film yang diperankannya, tapi sekalinya bermain, yakin deh film tersebut bakalan meledak di pasaran. Aktingnya emang jaminan mutu sih!

10. Ng Man Tat

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Kamu pasti nggak asing dengan aktor ini kan? Aksi kocak serta konyol yang malah bikin dia terlihat bloon dalam film seri Bo Bo Ho ini memang sukses mengocok perut kita Tapi biar kata bloon dan sering ceroboh, pria ini diceritakan amat sangat menyayangi Bo Bo Ho lho. So sweet ya?

11. Aaron Kwok

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Nah ini cowok yang sering jadi idola cewek-cewek tahun 90an. Nggak cuma jago akting, Aaron juga terkenal dengan suara merdu dan gerakannya yang keren dalam menari. hayooo, ngaku deh kamu pasti pernah berkhayal punya pacar pria yang tetap punya tubuh yang keren di usia yang lebih dari setengah abad ini kan? Jujur deh!

12. Ricky Hui

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Pria ini pasti sering kita lihat di film-film vampir mandarin ini memang punya akting yang keren banget. Nggak cuma itu, ricky yang juga terkenal dengan aksi kungfunya yang megang sama bentuk rambutnya yang mirip Bruce Lee ini memang konyol banget. Bikin ngakak kalau nonton filmnya. Tapi sayang, beliau meninggal pada 2011 lalu. So sad!

13. Sharla Cheng

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Sharla Ceung sering banget muncul sebagai cewek yang digebet oleh si tokoh utama. Biasanya kalau nggak sama Stephen Chow ya sama Andy lau mainnya. Tapi Sharla juga sering muncul di film-film vampir yang punya cerita konyol dan lucu itu. Tapi jangan main-main, Sharla juga jago kungfu lho!

14. Sandra Ng

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

kalau kamu sering lihat ada cewek dodol yang lebih sering apes ketimbang beruntung di film-film Stephen Chow, nah ini dia orangnya. Sering juga sih berperan sebagai cewek jelek, cupu, yang sering ngejar-ngejar si tokoh utama. Padahal coba aja lihat penampakannya, cantik banget keleus!

15. Jackie Chan

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Ini sih rajanya film mandarin. Kontribusinya di dunia akting memang pantas bangetlah kalau jadi salah satu dari 15 aktor mandarin terbaik tahun ini. Nggak kehitung deh udah 200an film kungfu, drama, bahkan komedi yang pasti jadi jaminan box office deh. Cakep dah!

16. Jet Li

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Ngomongin Jet Li, pasti nggak bisa bohong deh kalau aktor berumur ini masih tetap ganteng dan berkharisma. Jet Li sejak dulu terkenal sebagai aktor spesialis film kungfu. Nggak cuma sekedar main-main, kemampuan bela dirinya memang benar-benar didapatkannya sejak kecil lho. karirnya semakin melejit semenjak bermain dalam film Once Upon a Time in China sebagai Wong Fei Hung yang membawanya mencicipi akting di film-film Hollywood seperti The Expendables atau Lethal Weapon 4.

17. Chow Yun Fat

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Ngomongin dunia perfilman Asia, nggak afdol kalau nggak nyelipin nama chow Yun Fat. Pria yang terkenal sejak bermain di film Crouching Tiger, Hidden Dragon ini memang rajanya dunia film Asia deh. Saking kerennya akting di film ini, Yun Fat berhasil menyejajarkan namanya dengan aktor-aktor Hollywood sejak bermain dalam film Pirates of Carribean. Top!

18. Stephen Chow

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Kalau ada Jet Li di film kungfu, di genre komedi ada Stephen Chow. Chow berperan sangat apik terutama dalam film-film seperti Shaolin Soccer atau Kung Fu Hustle yang membuatnya nggak cuma terkenal di China tapi ke seluruh penjuru dunia. Chow bahkan nggak cuma berperan sebagai aktor, dalam beberapa film yang dibintanginya, dia pun sering berperan sebagai sutradaranya.

19. Vicky Zao

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Cewek yang sampai sekarang cantiknya semena-mena ini memang idola anak 90an banget deh. Setiap film yang ada dia, wah pasti jaminan masuk dalam jajaran box office deh. salah satu yang terkenal adalah adaptasi dari film kartun Mulan yang dibuat versi Chinanya. Kamu pernah nonton?

20. Bruce Lee

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Nggak perlu banyak ngomong deh, sosok yang satu ini memang legendaris dan akan selalu teringat dalam sejarah perfilman Asia. Bruce Lee adalah pelopor film China dengan tema tentang martial Arts yang di film-film yang dibintanginya, bruce nggak cuma jago akting, tapi sering banget mempertontonkan teknik martial arts yang bikin pengen nyembah saking kerennya. Pada masa hidupnya, Bruce Lee pernah tampil dalam enam film layar lebar serta delapan drama televisi.

21. Wong Baak Ming

Choirul anwar anak desa ujung harapan kel. bahagia kec.babelan kab. Bekasi

Anak 90an pasti tahu banget sama tokoh culun dengan kacamata super besar yang kadang-kadang juga sering nongol jadi polisi di film-film mandarin jadul. Yap, namanya Wong baak Ming yang melejit berkat film Happy ghost. Tapi biar culun gitu, jangan salah kira, dia adalah seorang produser ternama di perfilman Hongkong lho.

Ada yang mau tambahin?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Zoemalang's community

ujung malang adalah Sebuah desa yang hilang terganti dengan ujung harapan

YoYo Games Blog Feed

Ujung malang adalah Sebuah desa yang hilang terganti dengan ujung harapan

Dealer Termurah

Menjual Segala Jenis Motor Baru Di Indonesia Cash Maupun Kredit

%d blogger menyukai ini: