Suatu pagi disebuah station tv


Suatu pagi disebuah station tv, aku datang dengan tergesa-gesa untuk acara interview karena takut telat, ini pertama kalinyanya aku “ON AIR” aku sangat gugup, menginterview seseorang sudahku pernah kilakukan namun ini adalah boyband luar dan merupakan idolaku pula.“Woow..suatu kehormatan bagiku dapat bertemu sekaligus berbincang-bincang dengan mereka oleh karena itu aku tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan yang langka ini. Dalam acara tersebut aku mengunakan 2 bahasa,2 dari mereka dapat menggunakan bahasa inggris dengan baik dan selebihnya menggunakan bahasa mereka, banyak canda tawa yang dihadirkan dalam ajang tersebut karena mereka ternyata pandai mengocok perut juga,para penggemar yang hadir sangat senang dan sangat antusias dengan pertanyaan-pertanyan seputar keseharian mereka, usai interview terdapat sesi tanda tangan dan photo bersama penggemar. Dan aku juga tidak ingin ketinggalan ikut berphoto dengan mereka dibelakang dan sempat mengobrol dengan mereka namun hanya sebentar jadwal mereka yang padat.Setelah itu aku langsung kembali ke kantor untuk mengerjakan tugas, lepas makan siang seorang teman menghubungiku dan aku langsung menghadap bos untuk memberitahukan dan meminta izin bos, karena darurat boz mengizinkanku. Sesampainya ditempat tujuan kulihat orang-orang sangat sibuk sekali lalu aku langsung menghubungi temanku, temanku langsung membawaku menuju boznya, dan bos tersebut menerangan hal hal yang dibicarakan temanku secara rinci, “Bos aku bingung?” kataku.“Tolonglah..Imar, Kami sangat berharap acara ini berjalan lancar,hal-hal yang kamu butuhkan segera kami siapkan yang penting acara ini berjalan dengan lancar dan saya memilihmu karena melihat capibilitasmu sebagai seorang penterjemah dan presenter tidak diragukan lagi”katanya. Aku menyetujuinya lalu temanku mempersiapkan aku untuk keperluan nanti malam, sambil menunggu temanku aku melihat mereka sedang melakukan check sound dari kejauhan mereka sangat attractive dengan lagu –lagu yang tidak asing lagi bagiku, kemudian temanku menyuruhku kesebuah ruangan yang tidak besar, diruangan in terdapat alat alat music traditional. “Kamu dapat prepare disini ya? tidak ada yang menggangu dan aku melanjutan pekerjaan yang lain….tidak apa-apa kan kalau aku tinggal sendiri?”tanya Emma. “Ya gak apa-apa, selamat bekerja!”. “Semangat ya Im…do the best, Hwaiting!”katanya sambil mengepalkan tangannya.“Chonmaeo” Emma meninggalkan aku sendiri, Aku mulai membaca materi satu persatu dan aku mengatur suara dan mengexpresikannya, setelah jam berlalu aku agak bosan dan membutuhkan hiburan, aku melihat sekelilingku alat music lalu aku tertarik dengan bentuk sebuah alat yang bentuknya unik aku langsung teringat salah satu telinga anggota boyband idolaku yang akan tampil malam ini (aku tertawa sendiri saat teringat itu) kupilih alat itu karena dari sekian banyak hanya alat itu yang aku bisa mainkan lalu aku mencoba mengingat kembali not-not yang ada kemudian aku mencoba utuk memainkan salah satu lagu boyband tersebut dengan meraba not-not yang pas dengan lagu tersebut. Setelah mencocokkan not-notnya lalu aku mencoba mengulang kembali lagu tersebut, tanpa kusadari Nicky salah satu personil boyband tersebut melewati ruanganku, saat itu dia ingin ke toilet namun saat dia mendengar lagunya, dia mencari asal suara music lalu dia mencoba membuka pintu yang memang tidak terkunci dan dia memanggil teman-temannya menuju ruanganku,dia membuka pintu pelan-pelan dan semua masuk satu persatu sambil mengedap-endap . Mereka memperhatikan sampai selesai aku memainkan alat tersebut Dan mereka semua bertepuk tangan “woow… That’s great”kata Nicky. Aku yang kaget dan malu saat mereka berada dibelakangku dan ternyata memperhatikanku “Oh gosh….you Are here guys? When do you come here?, I didn’t hear the door open?”sedikit malu dengan kehadiran mereka. “Yeah we are here since you started playing the music!”jawab Nicky tersenyum.”Why? Are you shock with us?”tanya Taeky sambil memperlihatkan senyum pipitnya yang khas.“Yes… definetetly nerveous!”kataku. “What does it name?” tanya Chang sambil memperhatikan alat tersebut. “It’s Sasando, it is one kind of Indonesian traditional music!”seruku. “The type is unic, and could you play the others song beside that song?”Tanya Taecky. “Could you give an example?”Tanyaku. “Ours songs?” Taecky. “Which ones?,Cause you have alots of songs!”. “Thank you!”ucap Chang. Kupetik dawainya dan mencobanya memainkan lalu Chang menyanyikan lagu tersebut. “How long time did you learn this sasando?”tanya Nicky. “It’s about a minute ago…membuat mereka kaget “Wow that’s impossible..I cann’t believe it! kata Nicky. “Hahahha I’m just kidding..I learned it when I was in junior high school then I never played again till now!”. “Could you teach me how to play a sasando, Miss?”tanya Taecky. “With mypleasure, but you would you teach me how to be a rapper,do you agree?” timpalku. “Yes absolutely, when do you want to learn it?” tanyaku dengan semangat. “Now!”, Taecky ikut memetik sasando. “Are you sure but you have to concern to your concert tonight?Kataku mengingatkannnya. “I haven’t a much time to do it so I have to use this alittle time to practice it!”sahutnya. “So..What about me?”tanyaku balik. “Hmm..Someday I’ll teach you, I promise!”tertawa. “I don’t need your promise but I need you’re proof!” candaku, setelah kami menghabiskan waktu bercanda dan tertawa bersama walau sebentar, tiba-tiba datang manajer mereka masuk dengan marah-marah karena mencari mereka, merekapun pamit. Malam yang dinantikan tiba aku mencoba mestabilkan otak dan pikiranku dengan berdoa agar aku bisa bekerja malam ini, setelah itu aku langsung naik ke atas panggung dengan menyapa para fans yang hadir dan jumlahnya sangat banyak lalu aku membuka konser dengan memainkan beberapa lagu terutama lagu iyet bustami yang lumayan terkenal dimaysrakat, Afghan juga meramaikan malam ini,melihat ketidaksabaran dari para fans yang hadir maka aku mengajak mereka untuk memanggil idola mereka untuk tampil diatas panggung namun mereka tidak terlihat batang hidungnya juga, akhirnya aku punya ide untuk memanggil mereka dengan memetik dawai sasando lalu aku memainkan salah satu lagu mereka yang kumainkan tadi siang dan merekapun hadir, setelah say helo dan berkomunikasi dengan para penggemmar yang telah menantinya merekapun menggebrak keheningan malam dengan aksi panggung mereka yang sangat spektakuler, hingga tiba dipenghujung acara saatnya untuk pamit namun sebelum itu mereka mempersembahkan lagu terakhir mereka, “Thank you” untuk para fans disini. Saat ingin turun panggung mereka menyuruhku untuk tetap dipanggung bersama mereka sambil memainkan sasandoku, awalnya aku menolak namun ketua panitia menggaggukan kepalanya menandakan setuju dengan permintaan mereka maka akupun mulai memainkan sasando, untungnya lagu ini sudah dicoba tadi siang dengan Chang dan aku masih hafal not-notnya, ah…thanks God akhirnya bisa menyelesaikan juga. Di belakang panggung Aku masuk keruangan mereka untuk laporan radio dan aku menyakan kepada mereka siapa yang dapat ku wawancarai karena aku melihat kondisi mereka yang kelelahan,Nicky menyatakan kesediannya untuk diwawancara, dan aku mewawancarai diluar ruangan karena aku tidak ingin mengganggu istirahat mereka. Setelah mengajukan beberapa pertanyaan, tiba-tiba datang sosok “suster ngesot” mendekati aku dan Nicky, sontak kami berdua teriak aku berlari ke belakang Nicky berdiri, mendengar suara teriakan mereka yang berada didalam ruangan berhamburan keluar, Nicky langsung tertawa saat sang “suster ngesok itu membawa kue tart yang bergambar photo dia dan Taecky diatasnya..tak lama Emma dan beberapa crew datang sambil menyanyikan lagu ulang tahun padaku. “So today is your birthday?” tanya Nicky. Aku menggangguk saja lalu Emma mintaku untuk make a wish dahulu dan Emma tiba-tiba memberikan hpku, Loh kok hpku ada padamu sih Mak?”tanyaku bingung. “maaf ya tadi aku lihat photo di hpmu, ternyata Isinya Taecky and Nicky semua lalu dia memperlihatkan gambar wallpaper ke Taeky yang ternyata gambar dirinya,dia hanya tertawa saja melihatnya, begitu juga yang lainnya. “Oh..please don’t do that, don’t make me shy in front of him!” kataku pada Emma lalu aku memotong kue dan aku berikan satu persatu potongan kue kepada semua yang hadir dan aku memberikan potongan yang terakhir pada Taeky namun saat memberikanya salah satu crew mendorongku membuat Kami terjatuh dan kue tersebut mengotori bajunya, aku mencoba membersihkanya dan meminta maaf dia menggangguk, ternyata saat aku berdiri, salah satu crew teriak “cium..cium”.. “gak boleh salaman aja ya!” kataku dan memberikan tanganku padanya, lalu membalikkan badan dan wajahku menerima ciuman dari sisa kue itu, wajahku jadi tidak karuan namun aku langsung mengambil makanan yang telah bersarang diwajahku dengan jari lalu aku masukkan ke dalam mulutku “mmm…hauce”kataku dan mereka tertawa semua, melihat crew mengerjaiku, anggota boyband itu juga ikut mengerjaiku dengan menempelkan sisa kue tart yang ada ditanganya kewajahku dan mereka tertawa dan “Saengil culkahamnida!”ucapan selamat ultah. “Gumabshiminda!” ucapku pada mereka, setelah pesta dadakan itu usai aku langsung menuju ke toilet untuk membersihkan wajahku, aku sangat senag ternyata Emma masih ingat ultahku apalagi kali ini perayaannya dihadiri oleh boyband idolaku,lalu aku keluar dari toilet aku melihat Taecky berdiri didepan toilet. “What are you doing here? Do you want to go to the toilet?”tanyaku. “Hmm…Ya ” kelihatan bingung. “Do you know that place, don’t you? Becareful don’t make a mistake by enter into wrong door!”kataku sambil tertawa melihatnya dan meninggalkannya. Lalu dia memanggil namaku dengan jelas “Ya!.. Jamsi gidariseyo, Miss!”. What’s up Taeckyssi?” jawabku. “Miss…May I know your phone number?”tanyanya. “Myphone’s number?, but what for? Do you want to (mengerjaiku)?”sambil tersenyum. “Anneyo….don’t worry I want to make a friend with you just it”. “Hmm.. How about my email?”.“Email…oh Ok!” lalu aku memberitahunya dan begitupun sebaliknya. Kamipun kembali ke ruang make up, dia masuk dan aku ingin melanjutkan percakapanku untuk laporan radio namun rasanya hari sudah larut dan mereka harus segera ke hotel karena sudah lelah, hanya ucapan perpisahan dan berharap bisa bertemu lagi dengan mereka dan meniggalkan mereka.Saat menunggu taxi diluar, mereka masuk ke Bis dan segera berangkat namun tak lama Nicky berlari menghampiriku. “Miss, Do you want to go home?” tanya Nicky. “Yeah, But why?”balik bertanya. “Why don’t you join with us?” katanya. “No thanks!”. “Why?..it is overnight and you still here alone?”tanya Nicky. “It’s Ok, I’ll be fine!”. “Come on don’t be unwilling?”. “No I don’t, it’s because we have different direction!”.“Ok take care and see you.. Bye!” kemudian dia berlari menuju Bis namun belum sampai dibibir Bis dia balik dan menyakan emailku dan kami bertukar alamat email lalu dia berlari menuju bisnya dan kembali ke hotel. Malam mulai diguyur hujan aku belum mendapatkan taxi juga, lalu aku menghubungi kakakku meminta dijemput karena tidak ada taxi yang lewat, sambil menunggu kakak datang aku mendengarkan music dan rekaman konser tadi yang aku titip pada cameraman saat dia sedang merekam aksi mereka di panggung, Wah seru juga melihat tingkah mereka saat aku kerjain. Bangun pagi kembali ke sekolah, sebagian murid-muridku menonton record dari interview di televisi dan ada yang datang ke konser tadi malam. “Wah pantesan Ibu gak masuk kemarin teryata ibu wawancarain artis ya?” tanya gina. “Ya.. Maaf ya anak-anak, kalian gak marah?” tanyaku tersenyum lalu terdiam sejenak “Students…why don’t you practice your English when you ask me about it!”,berusaha untuk memacu siswa dalam komunikasi. “Ok, Miss!” semua siswa menjawab. “You look like teenager when you used that dress and I like your style too, Miss!”kata echa. “I become ashame when you said that Echa!” kataku. “Why are you so shy, on the contrary I’m so proud has a teacher can communicate beside English, eventhough you can play sasando too.. Wow it was so fantastic!” kata Chilla. “By your capability you can meet many people including our boyband idol! How’s your feeling?”yanti. “Hmm… I’m happy!”jawabku. “How are they, did you could communicate with them on the backstage?” Olla. “They are not different between on stage or on the backstage, I can communicate with them on the backstage but only for a while because they were so busy for the interview and prepared for the concert!” jawabku. “The concert was spectacular, right? if you get more info more, don’t forget to tell us please! We want get it soon!”Chilla. “Ya..ya..God will, But you know whose became to be a prensenter in the concert that wasn’t me, I just changed the real presenter whose cann’t present the concert!”, Enough student for the info,give applause for all of you who can explore your english…. And now Open your book page 29, Reni read the story, please!” kataku karena jam bisa habis ngebahas seputar boyband terus, untungnya aku tidak menceritakan kejadian yang terjadi sesudah konser, kalau tidak aku bisa malu didepan anak-anak.Sepulang mengajar aku meluncur ke kantor, bos menanyakan konser kemarin dan meminta traktiran padaku dan aku sudah memesan makanan siap saji untuk temen-temam sekantorku jugu sebagai tanda syukurku. Mulailah aku berkutat dengan computer yang merupakan sarana pekerjaanku sebagai penterjemah, aku harus mengerjakan tugasku yang terpostpone kemarin, namun sebelum memulai mengerjakan aku buka email masuk Wah ternyata mereka tidak bohong, disela kesibukan Mereka masuh bisa mengemailku, mereka memberitahukan bahwa mereka berangkat jam 9 pagi tadi lalu aku menjawabnya “Annyongi gaseo (selamat jalan), Josimae (hati-hati)” selain itu aku juga menulis semoga kita dapat jadi teman walau hanya didunia maya, mereka menjawab terimakasih dan semoga saja begitu. Karena tugas tidak selesai lalu tugas aku bawa pulang, sebelum tiba dirumah aku membelikan oleh-oleh untuk rang rumah, senang rasanya menikmati makanan bersama mereka dan dapat bersenda gurai dengan mereka,aku jarang berkomunikasi dengan mereka kerena kesibukkanku,lalu aku masuk kamar untuk menyelesaikan tugas, sebagai ritualnya sebelum aku mengerjakan tugas aku selalu menyempatkan waktu untuk membuka email dan membalas email yang masuk, dari Nicky yang mengabarkan dia sudah sampai di negaranya dan dia akan liburan setelah melakukan beberapa tour jadi ingin istirahat lalu aku menjawabnya,selamat berlibur dan bersenang-senang.Taeky juga mengatakan hal yang sama namun dia meminta aku memberikan alternative untuk mengisi liburannya kali ini, aku menjawab pulang kampung saja lalu dia menyarankan aku saat sedang online bagaimana kalau kita mengunakan web-cam saja”.Aku menyetujuinya, hampir tiap malam jika mereka tidak sibuk mereka menyempatkan diri untuk berkomunikasi. Suatu malam email masuk dari kami hanya bercerita hal-hal lucu yang terjadi dalam keseharian, terkadang aku menjadi tempat konsultasi Taecky saat orangtuanya bercerai, dia tidak dapat menutupi kesedihannya, “If you want to cry…just do it, don’t bear your felling..I know you can’t bear it, If you cry perhaps it could relieved your heart and Brain!” kataku. “But I never cry in front of a girl!” katanya. “You can imagine that I’m a wall.. may be! hehe”. Dia tersenyum tak lama kemudian dia mulai meneteskan air mata, aku menuggu sampai dia tidak mengeluarkan airmata lagi, ‘Do you feel better?”tanyaku. “Gumapta…it’s working” katanya, aku hanya menyarankan untuk terus berkarya dan hati-hati terjerumus dengan lembah narkoba kerana saat seperti ini kondisinya tidak stabil dan rentan dengan hal yang seperti itu, dia menganggukkan kepalanya.Beberapa hari setelah itu Nicky email aku untuk v-chat. Nicky berbeda dengan Taecky dia selalu membuatku tertawa, ternyata dia bisa juga melucu, kukira dia tipe orang yang pendiam selain itu juga dia sering mengirimku rekaman konser atau fans meeting, wah aku gak perlu pusing untuk membeli namun teralu seringnya dia mengirimku rekaman tersebut membuatku tidak enak dengannya, maka aku sering bertanya pada Nicky apa yang inginkan or hobby mungkin aku bisa mendapat ilham untuk memberikakn sesuatu namun Nicky selalu membalasnya dengan joke yang membuatku tertawa.Aktivitasku menjadi bertambah dengan adanya V-chat dari mereka silih berganti. Suatu malam, Taecky chatting. Aku melihat dia tidak seperti biasanya, sepertinya habis minum, “What’s going on pals?”tanyaku. Tak tahu kenapa hari ini dia berbicara ngawur ini mungkin dampak dia terlalu banyak minum pikirku sehingga aku tak dapat menangkap pembicarannya bahkan sewaktu dia ngerap saja aku masih bisa paham kalimatnya, aku mencoba mengulang pertanyaanku “What’s going on with you….Ok if you keep silence, I’ll close my webcam now!”. “Wait…Wait don’t close it we haven’t talked yet?” katanya. “So What should I do? Must I wait you? No thanks, I don’t waste mytime for it, buddy!”. “Ok..Ok I please talk to me don’t close it! Please accompaning me for a moment!”katanya. “What I should talk to you in this situation I cann’t speak to you cause I don’t like talk to drinker, meet me tomorrow and we will talk again, now you better to sleep, anneyonghaseo!!!” lalu aku matikan laptopku dan aku tertidur. Saat disekolah aku sambil menunggu jam mengajar aku membuka emailku, ada beberapa email dari Taecky dan pesannya “mianhe cause disturb you”.Aku langsung masuk kelas menemui murid-muridku yang selalu menunggu dan mengeluarkan joke-joke membuatku lebih semangat dalam mengisi hari-hariku. Setelah menunaikan tugas disekolah aku langsung meluncur ke Kantor, kali ini bos menyuruhku untuk berangkat ke singapura hari ini namun pulang-pergi lalu aku diserahkan tiket dan segala keperluannya, “Tapi bos kok dadakan banget sih aku belum prepare nih?”kataku. “Kamu mau pergi apa nggak?, kalau eggak masih ada yang lain!” boss. “Sebetulnya ada apa sih bos, dadakan lagi, bos paling senang ya membuat orang tergesa-gesa?”sambil tersenyum.“ Buka amplopnya dan liat dalamnya! ”kata bos, Lalu aku mengikuti saran bos.“Bos yang bener, nih ?” tanyaku. “Sudah cepetan berangkat nanti kamu telat, jangan lupa setelah mergerjakan tugas lalu langsung email ke alamat yang disana!”kata bos mengingatkan. “Ok bos…perintah akan segera dilaksanakan!”, aku langsung menuju bandara tujuan singapura.Setibanya disana, aku menuju tempat acara berlangsung, lalu aku mencari bangku yang terdepan dibarisan para pencari berita suasana ramai, tak lama datanglah artis yang mengadakan fans meeting. Mereka keluar satu persatu dari dalam ruangan, lalu aku siapkan recoderku dan kamera tentunya, Mereka mulai menyapa fans dan para peliput berita yang hadir dan tak disangka Nicky dan Chang melihatku lalu memberi senyum,Seusai acara aku menuju toilet dan saat keluar aku berpapasan dengan Nicky dan Chang lalu menghampiriku kemudian mengajakku menuju ke bis yang akan ditumpangi mereka. “Hello Miss Presenter how are you, long time no see?”kata Chang menyapa sementara Taecky dan yang lainnya masih berada didalam. “Hi, I’m fine and how about you the youngest boy of the group?” candaku. Dia tertawa saat aku bilang itu, “What are you doing here?” tanya Nicky. “Don’t you see that I’m one of the paparazy who want to look for your news guys!” kataku sambil tersenyum.“Yeah I know but as I know you’re not a journalist, right? You are a presenter like Chang said!” katanya. Sebelum menjawab Taecky dan yang lainnya datang namun mereka langsung menuju bis setelah menyapaku, Nicky dan Chang mengajak untuk makan bersama dengan teman-teman yang lain. “mianhe, I have to go back to mycountry tonight, so I must go to airport now, thanks for the invitation, but someday I will receive it !”kataku sambil bercanda lalu aku undur diri dan melambaikan tanganku pada mereka. Setibanya dibandara sambil menuggu penerbangan Aku mulai mengirimkan laporan ke alamat email yang tertera didalam amplop tak lupa juga mengupload foto-foto mereka, Lalu aku membuka email yang masuk boz mengingatkanku untuk mengirim laporan ke alamat email yang didalam amplop, Taecky mengemail aku dia bertanya apa aku masih marah karena kejadian kemarin, kujelaskan padanya aku gak pernah marah selama berteman dengannya namun aku gak suka berbicara dengan orang yang sedang mabuk, dan menanyakan kenapa bisa alasan dia.dia menjawab karena diputusin oleh wanita yang dia sangat cintai dan alasan wanita itu memutuskannya karena kesibukan sehingga berdampak pada frequensi pertemuan mereka yang sama-sama selebritis. “So you are single now?”tanyaku sambil menertawainya. “Yeah..Wae?” tanyanya balik. “Gwaenchana.. I just asked!” timpalku. “Do you want to be mygirl?”tanyanya. “Hah..Are you kidding, LOL?”tanya balik. “No..I’m serious!” timpalnya. “That impossible, could you don’t discuss about it!” kataku. “Why..Don’t you like me, do you?”katanya. “Yes But I consider you same as yourfriend others, Nicky, Chang and etc. “Come on don’t try to lie to yourself!”katanya. “Sorry I have to go now, the plane will be takeoff so I have to cut Our conversation Mianhe bye!”kataku langsung mematikan laptopku karena aku tak ingin melanjutkan percakapan dan langsung menuju pesawat.Dipesawat aku aku berusaha menyibukan diri dengan mendengarkan music, fb dengan kawan lama namun itu membuatku jengah, kucoba menutup mata namun tidak berhasil. Setibanya dirumah aku istirahat kemudian prepare untuk ulangangan harian siswaku besok ,rasa kantuk hilang saat aku meneguk secangkir kopi, kemudian bos sms,pesannya untuk membuka emailku ada proyek yang harus dikerjakan secepatanya dan laporannya akan diserahkan besok,lalu aku membuka emailku ternyata bos bukan email dari bos saja dari Nicky, entah kenapa setiap mendapat email dari Nicky aku selalu merasa senang, padahal isi emailnya hanya mengucapkan hati…hati dan selamat sampai tujuan jangan tidur terus kaya Taecky si tukang tidur hahaha!” katanya lalu aku menjawab emailnya “gumapta chingu!”. “Chonmaneyo” kemudian dia mengirimkan kembali cerita-cerita lucu, setelah berbalas cerita lucu aku langsung membuka tugas dari bos, wah lumayan juga nih, ditranslate ke dalam 2 bahasa, namun sebelum aku melanjutkan pekerjaanku aku menghubungi bos menanyakan apa aku sendiri yang mengerjakan atau team namun bos menanyakan balik capibilitasku karena dikantor hanya aku yang bisa 2 bahasa ini,ya akhirnya harus mengerjakan sendiri. Aku langsung mengemail Nicky sebagai kamus berjalan saat aku sudah stuck pada kalimat- kalimat yang membuatku njelimet, ku tunggu jawaban namun tak ada jawaban mungkin dia sudah tidur lalu aku kerjakan yang aku mampu,belum selesai melanjutkan aku sudah KO.Kembali ke sekolah rencananya memberikan ulangan harian pada siswa namun saat menuju sekolah kondisiku tak seperti biasa.“Bu,habis ngemc lagi ya tadi malam?” tanya seorang siswa.Kenapa?”tanyaku pelan. “Ibu kok kelihatan letih,lesu, lemah?”tanya siswa. “Belum minum baygon ya bu eh..Salah Fatigon!” celetuk salah satu siswa sontak saja membuat siswa dikelas tertawa semua hingga mengganggu siswa kelas lain yang sedang belajar, tiba- tiba salah seorang guru masuk ke keruangan kelas tempat aku mengajar “Eh kirain gak ada gurunya…bu kok dibiarin anak-anaknya teriak kan mengganggu siswa lain!”katanya aku langsung meminta maaf padanya lantas guru tersebut meninggalkan kelas. “Anak-anak hari ini Ibu memberikan soal- saja ya, pada pertemuaan berikutnya,Ibu terangkan… setuju!” dengan suara yang lemah. “Ya Bu,setuju!” kata siswa. “Tapi diam ya nanti ditegur lagi oleh Bu Tiur!”, mereka mengerjakan dengan serius dan tak ada satupun dari mereka yang nyontek, saat bell berbunyi mereka langsung mengumpulkan tugas mereka. Aku berusaha untuk berjalan menuju ruang guru walau kondisiku tidak memungkinkan untuk menuruni anak tangga namun salah satu siswaku membantuku memapah ke ruang guru, sesampainya diruang guru Bu tiur masih mengoceh juga “Kenapa Bu.. bukan nya tadi sehat-sehat saja dan tertawa sampai mengganggu kelas lain atau kebanyakan ketawa jadi seperti ini!” celetuknya. Aku berusaha untuk tidak mengubris apa yang dikatakan bu Tiur namun siswaku membelaku dia didepan bu tiur sehingga bu Tiur kehabisan kata, lalu siswaku membelikanku obat penambah darah ke apotik dekat sekolah, aku salut dengan siswaku ini meski nilai akademisnya biasa-biasa saja aku namun semangatnya untuk maju cukup tinggi, sifat yang baik membuatku senang berbincang-bincang dengannnya, baru aku tahu dia merupakan salah satu penggemar Taecky n the gang juga. Setelah baikan aku langsung meluncur ke kantor, bos yang melihatku tidak seperti biasanya menyuruhku pulang lalu kurebahkan badanku diatas kasur belum sempat aku memejamkan mata,aku mendengar suara bunyi jatuh dari kamar mandi, aku langsung menuju kesana, kulihat ayah sudah terbujur kaku dilantai,aku dan kakak segera menuju rumah sakit,namun saat dijalan ayah sudah tidak ada,kami menangis karena kepergian ayah mendadak aku terus memandangi wajah ayah yang pucat, sebagai anak bontot aku belum siap kehilangan ayah, aku terus menangis walau kakak-kakak terus mencoba menenangku.Mata tidak dapat menutupi kesedihanku, walau aku terus menyeka airmata, aku berusaha melepas kepergian ayah, walau sedih aku harus menjalani hidup ada atau tanpa ayah disampingku, aku berusaha mengisi hariku dengan kesibukan,saat malam aku mengerjakan tugas yang tertunda, kemudian aku mencari soal-soal ujian di internet,lalu aku membuka emailku ternyata ada email yang aku baca pagi ini,Nicky menjawab pertanyaanku seputar kata-kata yang tidak kumengerti. Dan sekarang Nicky dan taecky ingin menggunakan video chatt, Kubuka web-camku Nicky menutup wajahnya dengan bantal aku kira Taecky, mungkin dia ingin mengagetkanku namun pada saat dia membuka bantalnya dia yang kaget melihatku, pasalnya dia melihat mataku yang bengkak dan merah.“Wae?Musen iri issoyo (kenapa? ada masalah)?” katanya sambil menarik tangan taecky untuk melihat keadaanku. “Myfather passed away”aku berusaha berbicara dengan tenang dan tersenyum. “What! We are sorry to hear that!”Mereka kaget dan turut berbela sungkawa.“Be patient, Miss Imar!”timpal Nicky. “Ya, thanks chingu!” kataku “What happened with your father?”tanya Taecky yang terlihat cemas. “Actually I didn’t know what happened with him cause I was in myroom and I wasn’t fit too, I just heard something dropped in the toilet and When I went there I saw Myfather lay down on tke floor then I brought him to the hospital but before we arrived there, my father had passed away!’ ungkapku. “So what are you doing now?”tanya Nicky. “I’m talking to you and I just try to do something what become tobe mydevine cause I don’t want to be a dreamer!”tersenyum. Nicky terpana apa yang dia baru saja dengar, “Do you feel better now?”tanya Taecky. Aku menghela nafas kemudian “Better or not only God and time that know it…. I try to keep fighting with or without him!”kataku tenang. “You are so strained?”kata Taecky. “Actually I’m not strain as you guess, it’s because of God who give me a power to receive it!”timpalku.Sekali lagi Nicky terpana dengan jawabanku namun pikiranku terbaca olehnya bahw aku tak ingin orang merasa kasihan terhadapku dan mengcover jawabanku dengan senyuman, dia menjadi speechless didepanku namun Taecky terus bertanya, lalu nicky mengajaknya untuk menyudahi pembicaraan dan membiarkanku untuk istirahat namun Taecky tidak mau malah terus bertanya kenangan bersama ayahnya.Nicky yang mendengar lalu memaksanya akhirnya mereka menyudahi chatting hari ini dan mereka berjanji chatting lain waktu. aku melanjutkan menyelesaikan tugasku kemudian Ibu masuk kekamarku dan memberikan wedang jahe biar tidak masuk angin lalu menyuruhku tidur, aku tidur disamping ibu.Taecky marah pada Nicky kerana memutusan pembicaraan,Nicky mencoba berkepala dingin berbicara dengan Taecky “Don’t you see that she need time to recover her problem!”kata Nicky. “Ya but I just want to accompany her…She need someone to divert her. “She disconsolate with it, but you just increased herpain!”kata Nicky meninggalkan kamar Taecky menuju kamarnya lalu taecky mengikuti dibelakangnya. “What do you mean?” menarik tangan Nicky. “Enough.. I don’t want to talk to you now, I’m feeling sleepy now!”, menyelimuti wajahnya dengan selimut. Taecky mengambil sehelai bulu komoceng yang ada dilantai kemudian membuat membuka selimutnya mengganggunya dengan tidur disampingnya dan memasukkan bulu tersebut ditelinga Nicky membuatnya tidak nyaman, Nicky yang tadinya ingin marah namun tidak jadi dia malah tertawa karena geli. Lalu Taecky menanyakan kembali, kali ini sambil bercanda “come on… Could you tell me why?”tanyanya.“Seems like you are really stupid or become a forgetful grandfather!” katanya Nicky sambil menertawainya. “It’s up to you..I don’t care what are you talking about!”katanya.“Oooh( sambil menguap dia) you should to remind again whatever that you’d said to her,and now I wanna sleep so don’t disturb me, Mr snobbish!”katanya sambil menutup kembali wajahnya dengan selimut. Sejak saat itu dia sering menyendiri dan berpikir apa yang dia telah katakan malam itu, bahkan saat latihan dia selalu melakukan kesalahan membuat rekan-rekan bingung “what happen with you Taecky? You never like this before!”kata Wy sambil menepuk pundaknya. “Ya… do you have any problem, Taeckyssi?”kata Chang.“Are you sick?”kata Kim Jun sambil menempelkan tangannya ke kening Taecky. “Ooohoho… what happen to you Kim Jun seems that you are so worry with him?”tanya lee Jun sambil meledeknya. “ Anneyo… Gwaenchana…come on let’s do it again, perhaps I’m getting forgetful!”sambil tertawa diikuti yang lainnya.Diruang olahraga dia melamun kembali membuat Chang menggoda dengan ide-ide konyolnya tapi tak berhasil membuat taecky dan tidak Taecky tertawa bahkan tidak menggubrisnya sama sekali, Melihat Nicky masuk ruangan Taecky langsung mengejar Nicky dan meninggalkan Chang sendiri “What a strange man!”,Chang bingung atas perubahan Taecky akhir-akhir ini. Saat tak ada teman-teman dirumah hanya ada Taecky dan Nicky, Taecky mendekati Nicky dan membicarakan hal itu lagi “Nicky I cann’t find the answer!” katanya sambil meminum segelas air dingin. “What do you mean?” .Nicky yang sedang menggambar juga pusing dibuatnya. “Gee…I think you are getting forget about it too, right!” tanya Taecky. “Ya..I think I influenced by you, Mr snobbish!”sambil tertawa dan melanjutkan gambarnya. “Oh really..Sorry!” kata Taecky sambil memperhatikan gambar yang dibuat oleh Nicky. “What are you drawing, Nicky?”tanyanya. “Nothing.. I just killed my time!”kata Nicky. “Come on Nicky tell me?” Taecky kembali ke focus dengan topik pembicaraan. “Ok, I will tell you …listen to me cause I don’t want to retell it!” lalu Nicky menerangkan dan Taeky mendengarkannya dengan serius. “I understand, but actually I just want to make cheer her up, I didn’t reliaze that it could be hurt her!”. Taecky terdiam “You know Taecky ….I’m so proud of her, she try to cover her pain by herself, she didn’t want someone knows her’s pity!”kata Nicky. “How did you know?”tanya Taeky. “Her answer had a meaning and you know in that situation she still gave us a smile too!”Nicky. “How could you know about it? or perhap you start to love her?”sindir Taeky sambil tertawa. “No.. I don’t! I consider her as a friend!”jawabnya tegas!” kata Nicky sambil meneruskan gambarnya. “Or perhaps you starting to love her?”tertawa. Taecky tidak menjawab dan kembali kekamar dan mencoba memahami perkataan Nicky tadi.Kemudian dia mengirim email ke aku sebagai permohonan maafku karena perkataannnya yang tidak tepat pada malam itu.Sementara aku tidak membacanya kerena masih tetap berkecimpung dengan siswa-siswanya,computer dan kamus. Sudah lama kami tidak berkomunikasi karena kesibukan masing- masing, saat selesai makan siang bersama rekan-rekan kantor dan aku kembali terlebih dahulu keruangan, aku iseng membuka email, wah ternyata mereka masih inget aku dan tetep mengemail aku. Aku membuka email dari Nicky, pesannya agar selalu menjaga kesehatan dan Hwaiting. Aku langsung saja membalas pesannya.Sementara Taecky menanyakan keabsenanku,menyebutku sombong selain itu dia ingin chatting juga, mengingat sudah lama tidak berkomunikasi aku menyetujui namun nanti malam karena banyak tugas yang harus kukerjakan siang ini. Seperti biasa kubuka webcam ku, tak lama dia menyapaku dan kami berbicara lumayan lama sampai aku ngantuk dan aku bilang padanya aku cut ya chat kita sekarang karena aku sangat ngatuk begitu juga dengannya.Suatu ketika Nicky menanyakan activitasku, aku menceritakan kalau aku adalah seorang guru disebuah sekolah tingkat pertama and translator, journalist dan Presenter adalah bagian dari hobby. “So you are a teacher, how can you divide your job?”tanyanya. “In the morning I go to school, in the afternoon I become translator but journslist and presenter only once in while.. Its just flowing like a water!” kataku. “But that day you didn’t work,right ?”tanyanya. “Oh ya.. I’d got a permitted with myheadmaster and my boss in my office… and you know what?” tanyaku. “Wae?”, ingin tahu. “Infact several of mystudents were watched the recorded of the interview and apart of them had gone to the concert and the next day after saw your concert they dispointed to me..!”kataku. “Why they dispointed to you?”tanya Nicky. “Cause I didn’t give information about you and others before the show begun!”. “Gerotsemnida..So what were they doing after they knew about you?”. “They asked me to tell them all about you and the gang during whole day at the day, It was crazy, right?”. “Haahaha…No of course not! So you told them about us?”tertawa. “Ya..a such of your behavior on the backstage, something like that!”. “What else?”. “ I’d just told it cause I had to continue mysubject, if I told all about you and the gang so the subject had changed to be your group subject, right?”.Dia tertawa terus kemudian “Oups sorry, I’ve to cut our converse cause I’ve to prepared our next show in other place, Bye!”. “Bye….. Josimae (becareful)! Hwaiting!” kataku lalu aku menutup webcamku dan kembali bekerja.Kesibukan mereka membuatku kembali beraktivitas seperti biasa, bahkan aku males membuka email kupikir tidak ada yang mmengemail karena mereka sangat sibuk, kemudian aku memfokuskan perhatianku pada siswaku karena sebentar lagi mereka akan menghadapi ujian, aku tak ingin mereka hanya sekedar lulus atau naik kelas, sementara tugas kantor menantiku.Aku berusaha untuk memusatkan perhatianku selam 2 bulan ini untuk mereka bahkan tawaran MC sementara aku tolak.setelah selesainya ujian aku mulai sedikit tenang dan membuka emailku kembali, Tecky menanyakan kenap tidak menjawab, “I’m sorry Taecky, I didn’t mean to avoid you but I’d to pay my attention to mystudens cause they had to take an exam for them but now you can chat me again!”. lalu tak lupa aku menjawab Nicky,dengan kalimat yang sama.Tak lama Taecky menjawab chatku, dia menanyakan hal yang sama seperti apa yang ditanyakan Nicky dulu mengenai job. Aku menjawab seperti apa yang aku jawab kepada Nicky, dia cukup kaget juga aku bisa menghandle tugas-tugas tersebut, lalu dia meminta maaf sudah berpikir negative karena aku tidak membalas chatting, setelah dia mengetahui kesaharian dan sedikit sifatku, direlung hatinya dia ingin mengenal lebih dekat denganku,lalu hal tersebut dia ungkapan dalam chat berikutnya “do you have a boy friend?”. “Why do you ask about it!”. “Why, are you mad to me?”. “No I’m not!”. “I just want to know about you, Miss Imar!”. “Why are you so interested about me?”tanyaku. “If you don’t have a boy friend, would you be my girl please?”katanya. “What happen to you…Do you forget to drink a medicine?”tanyaku sambil tertawa hanya sekedar mengalihkan perhatiannnya, namun ternyata raut wajahnya begitu serious. “Please Miss, I’m not making a joke.. I’m serious!”. “Oh unfortunately I’m not looking for a boyfriend I’m looking for a husband!So you have to look the other girl tobe your girlfriend!” jawabku tersenyum. “Ok..I want to marry you…will you be mywife!” serius. “Why I should be your wife?”tanyaku penasaran. “Cause I….sarangheo!”. “Haha..You must be kidding or you have drunk a lot, right? So you don’t know what you said! Mianhe I’ve to cut our chat!”. Namapk dia sudah menghapal kebiasaan yang satu ini “No I’m not drinking..I conscious with it, Can you differ between have drunk or not?” dia gregetan dengan ucapanku “ You don’t believe me, right!”. “How can I believe you?”tanyaku balik. “It’s true..I’m not lying! Please believe me?”katanya berharap. “How can you choose me to your wife….. You don’t know me and so do I?”. “ Ya you right but since I met you, I feel that I like you and the chat of our frequency make me more close with you. “It is not the point that make you love me..You should to think a lot before you make a decision!”. I’ve thougt and decided!”. “You should be understand, we have a lot of differenties, you know it is imposible, right! I suggest you a friendship is good decision for us, beside that you have popularity… you always meet girls specially in your country and perhap you see them everyday,You talk to them and you know them alots better than me,what their do, their hobbies,You could be close with them and then you can choose one of them to be your girl!”. “Why I cann’t choose you to be myife? I don’t need another girl, I need you!”. “Oh gosh you don’t understand what I’m talking about, Do you?”. “ NO… I don’t want hear your reason!”Taecky. “Ok, If You don’t want to hear me, I want to close our chat!”. “Ok…Jamsigidariseyo(wait), don’t close it please..!”. “So what should I do? Hearing your voice like that or change the topic?”jawabku. “Ok….ok! We change the it but before change the topic, I wanna hear your reason Why you don’t want discuss about it?” tanya dia penasaran. “We have to coutinue or stop our converse here!Sambil tersenyum melihat wajahnya. Akhirnya dia mencari topic lain agar dapat berkomunikasi lebih lama. Aku berpikir dia hanya membuat aku geer saja,Aku tidak ingin bermimpi terlalu tinggi disiang bolong, mungkin saja dia hanya mengerjaiku saja, dia salah satu orang yang super duper iseng dikelompoknya jadi daripada aku terperosok dengan kejahilannya mendingan aku menghindar saja. Namun entah kenapa semakin aku ingin menghindarinya semakin aku ingin berkomunikasi dengannya,aku berusaha untuk menghindari chat-chat yang masuk dari dia bahkan foto yang ada dihpku aku hapus semua, aku terus menyibukkan diriku dengan segudang pekerjaan baik dari sekolah, kantor, dan MC yang mulai kebanjiran lagi setiap sabtu dan minggu. Namun semakin aku sibuk dengan semua pekerjaanku semakin aku jauh dari mama dan tidak aku tidak memperhatikan kesehatan mama, mama jatuh sakit dan bukan hanya bedrest yang mama perlukan tapi juga mama harus dioperasi, selama ini mama tidak pernah mengeluh dengan sakit, sehingga tak ada satupun dari anaknya yang mengetahui penyakit mama, kesehatan mama semakin lama semakin menurun namun aku belum mendapat uang untuk biaya operasi yang cukup besar bahkan dari gaji yang terkumpul dari beberapa pekerjaan belum dapat menutupi biaya yang ada, aku hanya meminta kakak untuk kembali ke rumah untuk menemani mama berobat jalan karena aku harus mencari uang untuk biaya perobatan. Aku bingung dan menangis kemana lagi aku mencari,Aku tidak mungkin meminta kakak karena kakak tidak kerja, kakak hanya bergantung dari kakak ipar dan itupun tidak cukup. Aku selalu menangis dikamar bahkan dalam mengerjakan tugasku tidak dapat menahan sehingga mataku bengkak lagi, tiba-tiba Nicky mengajak V-chatt dia kaget saat melihatku meyeka airmata yang mengalir, “What happen with you Imar?”tanya terus memperhatikan wajahku. “Ah…it’s just dust…hehe!”jawabku. “Don’t lie to me!”Nicky. “Oh It’s doesn’t matter..Its ok, really! Hehehe it’s just a such little thing, don’t worry!”. “Miss Imar..Stop to cover your pain by yourself! Dia marah, “ You have a big problem, right!?And you don’t want everybody know about your sadness”tebaknya dengan suara yang kembali datar. aku sempat bingung dia bisa tahu meski aku berusaha untuk menutupi, namun pada akhirnya aku tidak bisa menahan tangis didepannya, baru kali ini dia melihat aku menangis, dia merasa kasihan melihat namun dia tidak mau memperlihatkan rasa ibanya “do you want to share to me about your problem?” sarannya. aku terdiam sejenak “ You can believe me, probably I can help you to find the solution!”. Aku ceritakan kejadian yang sedang menimpaku. “Ok.. do you have a bank account?”. “Ya I have!”. “Give it to me!” lalu dia mencatatatnya nomor rekening, “You can take it tomorrow, If you have a problem don’t keep it by yourself you can share to someone beside you or you can look for me, Don’t be sad again, you should to go to bed now, keep your health!”. “Gumapta..Mianhe I disturb you, Nick!”.“No … Don’t mention it..that a friend for, right! By the way may I know your phone number, I just to make sure that it has received”,aku memberikan nomor hpku dan kami mematikan laptopnya. Sebelum berangkat kesekolah,aku ke bank untuk mengambil uang tersebut.Aku menghubungi kakak untuk segera membawa mama ke rumah sakit, siang nanti setelah pelajaran usai aku kesana. Aku segera meluncur ke rumah sakit, kemudian menemui dokter untuk mengetahui jadwal operasi dan menurut dokter mama akan dioperasi besok. Aku langsung menghubungi Nicky bahwa uangnya sudah terima, Kakak pulang dan aku yang aplusan menunggui mama, semalaman mama berbincang-bincang denganku dan menyuruhku untuk cepat menikah aku hanya mengangguk apa yang disarankan mama, namun pagi saat kami bersiap-siap menuju ruang operasi mama menghembuskan nafasnya yang terakhir, aku shock melihat hal itu,aku hanya bisa memeluk mama. Aku langsung mengurus biaya administrasi, karena mama tidak menjalankan operasi maka aku tidak menggunakan uang dari Nicky,hari itu juga aku langsung ke bank untuk mengenbalikan rekeningnya. Malam itu Nicky menghubungiku dan dia mengajak V- chatt,“How about your mother?”tanyanya penasaran. “Mymother has passed away?”. “I’m sorry to hear that! be patient, Miss Imar!”. “Thanks”. I don’t now what should I do but I know how you feel now cause I’m same with you, I’m orphan too!”. “What, you must be lie to me?”. “No I’m not lying! Ok.. go to bed now!”.“Ya thanks for everything, Nick! Bye”. Saat ingin menutup,Taecky ingin V-chat juga, Lalu dia ingin menanyakan hal yang pernah dia katakan beberapa waktu yang lalu. “Hi..Miss Imar! How’s everything?”. “bad”. “What do you mean mean with bad?”. Ya Mymom has passed away!”. “I’m sorry to hear that! How could be?”. “ Mymom was sick!”. Dia berusaha menghiburku dengan kelucuannya lalu aku menyuruhnya tidur “actually I want to ask you something but you are sad now maybe I’ll ask you another time! Take care, bye!”. Taecky membaringkan badannya ke ranjangnya namun tidak dapat memejamkan matamya,dia terus memikirkan keadaanku,disaat ini dia ingin menujukan ketulusannya namun dia tak tahu berbuat apa karena jadwalnya yang padat membuat dia tak bisa kemana-mana, dia teriak meluapkan kekesalannya,teman-temannya bingung dan langsung masuk kekamarnya menanyakan alasan dia berteriak seperti itu, dia tak menjawab pertanyaan- pertanyaan dari mereka bahkan dia meninggalkan teman-temannya dikamar menuju kamar Nicky, Nicky tidak dapat tidur dia hanya dapat memandangi langit- langit kamar sambil merebahkan badannya diranjangnya.Taecky menarik tangan Nicyi berjalan menuju balcon, melihat kejadian itu membuat tema-temannya tambah bingung dengan tingkahlakunya yang aneh ini. Mereka mengikuti Taecky dan nicky menuju balcon melihat teman-temannya mengikutinya, dia mengurungkan niatnya untuk berbicara pada Nicky, dia langsung membawa Chang untuk ikut dengannya membeli minuman, namun Taecky memberi kode pada nicky untuk tidak meminumnya. Setelah mereka terkapar Nicky dan Taecky kembali ke balcon sambil membawa 2 kaleng minuman, “Do you know what happen with Imar?”tanya Taecky. “Ya, Why?” tanya balik. “ When you know it?”tanya Taecky.“Just now !” kata Nicky. “Is she always talking to you about her problem?”tanya Taecky. “Not really..several day ago I’d made V-chatt with her and she looked so depress then I asked her, firstly she didn’t want to tell about her problem but I forced her, at last she told me!”. “What was her problem?” tanya Taecky. “Her mom was sick and need medical surgical operation soon, but she need alots of money, her salary cann’t cover the payment!”kata Nicky. “Then did you give her?”tanya Taecky. “Ofcourse, but before the surgegical oeration begun she had given back to me because her mother had been passing away…what a pity!” kata Nicky. “Why she believes you then me?”terselip kekecewaan diwajah Taecky lalu dia meminum minuman yang dibawanya. “I don’t know, you may ask her!”tandas Nicky sambil meminum minuman yang ada ditanganya. “Is she loves you? … or perhaps you love her!” tanya Taecky sambil memandang Nicky. “Why you always repeat the same question to me, you know the answer.. You should ask yourself or maybe you are jealous cause She is more close to me then you” meledeknya “admit it!”sambil tertawa dan terus menggodanya.“Whose said that I’m jeolous”sambil memandang kedepan sambil sesekali meneguk minumannya. “But I’m really wistful to her, She has to loose her parents on the same year!”.“Ya but she so tough to pass her life!” sahut Nicky.“How,if we go there on Saturday?”Taecky. “That‘s good Idea”.Awalnya managernya tidak memberi ijin lalu Taecky memohon akhirnya managernya mengijinkan namun dengan satu syarat hanya satu hari, berita kepergian mereka diketahui teman-temannya “where do you want to go? Tanya Chang “it’s secret!”kata Nicky sambil tertawa. “Why do you only go with Nicky?’ tannya Lee jun.“Because I love Nicky, So I just want to spend the time with him!”sambil melirik Nicky. Taeckyssi, did you love him?, how about us?”Lee Jun. “Aigo, you are crazy!”kata Wy sambil tertawa. “Nicky, we always together but why you go with Taecky, I’m jealous!” kata Chang sambil tertawa. “Oh no all of you must be crazy guys!”kata kim jun. “I must go now I don’t want to get your virus!”kata Wy sambil tertawa. Setibanya dibandara Taecky yang selalu membawa laptop langsung mengechatnya, sementara Nicky menghubungi via hp,aku sangat kaget mereka datang kesini, Langsung saja meluncur ke bandara menemui mereka. “Where Are you Nick, I have arrived in the airport but I haven’t found you?” tanyaku. Setelah menerima telpon dariku Nicky mencariku dan melambaikan tangannya padaku dan kamipun menuju louge, tempat Taecky menunggu dan mendengarkan music.“Hi…Taeckyssi! How are you? Oraemanieyo (long time no see) !” sapaku. “Jal jinaego issoyo (I’m fine) and how are you?”Taecky. “I’m fine too, thaks!”. “You are so thin now!”Kata Taecky. “Jinca?, why do you come here? as I know you have a full scdule,right?” tanyaku. “We haven’t has a scdule for today so we decide to come here and we want to visit you!” jawab Taecky tersenyum. “Me? Thanks guys, I’m so apprieciate to hear that!” By the way where is the others? Are they fine?”tanyaku. “They are fine! Do you miss them?”.tanya Nicky.“Ya,Mullonmnida!” jawabku. Do you miss us too?”tanya Nicky. “Actually not cause we always meet on chat, Right?” sambil tersenyum. “Did you read myemail?”tanya Taecky. “Your Email? When?” tanyaku. “Just now!”kata Taecky. “No I haven’t read it yet, why?”tanyaku. “So how do you know about our arrival?”tanya Taecky. “Nicky has called me so I come directly. “So Do you have her phone number?”Nicky mengangguk saja. “Oh gosh why only Nicky whose get your phone number?” tanya Taecky sedikit rasa kecewa terpancar diwajahnya. “Don’t blame her, She gave it to because I just to make sure that the transfer just it, come on don’t be childish, Taecky!” timpal Nicky. Taecky tidak semangat untuk makan bersama kami,aku meminta maaf padanya dan menegaskan juga, akupun memberikan nomorku padanya. “Do you have special relation with Nicky?”tanya Taecky. “Untill now I just consider Nicky as friend same like you!”jawabku tegas.“Taecky why you ask it again and again? We ever discussed it before, you don’t believe Me?” tanya Nicky.“ No I just ask her!”timpal Taecky. “Oh no the flight will be take off several minute again, we have to go to the plane, Nicky!”sambil memandang jarum jam tangan. Tiba saatnya berpisah “Sorry guys I can’t give you something?”kataku.“Nevermind!” jawab mereka,lalu mereka melambaikan tangannya padaku. Setibanya Di basecamp, Taecky langsung membawa Nicky ke balcon “if I ask her to marry me, will you angry to me?”.Nicky yang berada didepannya,kaget mendengarnya namun dia berusaha tenang. “If you marry her, do you ever think about the differenties between you and her.. I’m not avoiding you but as a friend, I just remembering you, you should know what is being difference between you and her, do you want to add her pain, we only know a part of her, It could be better if you find a girl form our field, you can meet her everday, you know about her lifestyle, her custom, etc”. “Why your explanation is same with her, did she ever told you about it?” tanya Taecky. “No I never discussed it but tha’s a fact!”jawab Nicky. ‘Are you sure?”tanya Taecky menyakinkan. “Yes absolutely, when did tell her about it?” tanya Nicky. “I’d talked Several times but she always refused when I discussed it and did you knew you have same orientation with her”Taecky. Nicky hanya tersenyum. “Why are you smiling?” tanya Taecky ingin tahu. “Nothing!”. Kemudian Taecky turun dan meninggalkan nicky sendiri, dalam kesendiriannya Nicky menangis berusaha menutupi perasaan selama ini, dia tidak ingin Taecky tahu mengenai perasaannya namun dia tidak mau orang yang dia suka meninggalkanya, Dia berteriak “what should I do?” sambil memandang langit yang mulai guyur salju dalam hatinya dia berkata “Mungkin aku tidak dapat mendapatkan ragamu namun ijinkan aku untuk tetap menjadi sandaranmu”. Dia berubah menjadi seorang yang pendiam,dia berusaha tenang menerima kemungkinan yang terburuk terjadi. Beberapa bulan telah berlalu, Nicky mengechat aku, dia ingin menceritakan apa yang dialaminya, namun saat dia mendengar mengenai hubunganku dengan Taecky, dia nampak shock. Nicky bingung apa yang Taecky yakinkan padanya sehingga aku bisa luluhkan segalanya lalu kembali menangis sehingga meminum lebih dari 15 kaleng minuman keras,dia berjanji tidak akan mengganggunya dan dia berusaha untuk tetap tenang menghadapi kenyataan, hampir tiap hari dia harus minum guna menghilangkan kesedihannya, teman-teman yang melihat perubahan Nicky bingung. Saat Taecky mengganti baju diruangan ganti, Nicky melihat sebuah cincin yang ada dikalungnya yang menghiasi lehernya, Nicky langsung mendekati dan memegang cincin tersebut “it has legistimated?” tanya Nicky sambil tersenyum dan menarik kalung itu, Taeckypun tersenyum dan mengangguk namun yang lain tak mengerti makud mereka berdua. Selama 2 tahun Taecky hidup terpisah,akhirnya dia memboyongku dan anak perumpuan kami ke terbang ke kampung halamannyalalu langsung membawa kami ke rumah ibunya, namun perlakuan ibu tidak menyenangkan karena tidak menyukaiku dia menumpahkan segelas air teh ke wajahku tentu saja Taecky tidak terima dan diapun ribut dengan Ibunya,Aku menyuruhnya minta maaf namun dia tidak mau lalu dia menggandengku dan menggendong sikecil pergi dari rumah itu, didalam mobil dia melirikku dan meminta maaf atas perlakuan ibunya “Kwaenchana,Odigayo (tidak apa-apa,where we are going)?” tanyaku penuh semangat sambil mengelap wajahku yang basah, Taecky inget kata-kata Nicky yang pernah dikatakan dulu padanya lalu dia mengusap kepalaku, Taecky membawanya kesebuah rumah sederhana dan nyaman namun jauh dari keramaian seperti yang menjadi commitment kami. Seperti biasa sebelum tidur Shasha selalu meminta dibacakan sebuah dongeng,aku membaca lalu Taecky membaca dongeng yang terkenal disini dengan bahasanya “Bunda Om Ini baca apa? Shasha gak ngerti?” tanyanya. aku tertawa dibuatnya aku menerangkan pada Shasha ini bukan om tapi ayah Shasha, bahasa Ayah tidak sama dengan bunda, jadi ayah gunakan bahasa ayah, Kemudian aku juga menjelaskan pada Taecky, Taecky tertawa karena dipanggil ajussi oleh anaknya sendiri,selesai dibacakan dongeng lalu aku dan taecky bergegas kekamar kami namun Shasha tidak ingin ditinggal setelah Shasha terlelap, kami balik kekamar. “Bunda…Bunda!”, teriak Shasha sambil menangis, Kami pun kembali ke kamar Shasha,“Kenapa Shasha teriak?” tanyaku. “Shasha takut?jawabnya.“Ya sudah bunda tidur disini sama Shasha ya!”.Nampaknya Taecky juga tak ingin sendirian,melihat anaknya sudah tidur dia mengajakku untuk pindah, baru saja naik ke ranjang Shasha berlari ke kamar dan mengatakan dia mengompol. “Bunda….Shasha boleh tidur disini?”.“Ya”jawabku. Sementara Taecky menggaruk kepalanya,“Ya!”katanya. “Bunda…Kenapa Ayah masih diranjang ini?”.“Ini kan kamar Ayah,Shasha!” jawabku dengan tersenyum. “What did she say?”tanya Taecky. “She asked why Are you still here!”jawabku.“Aigo.. Not again…So where I should go to sleep??” menggeleng kepalanya lalu dia melihat kursi panjang yang terletak disamping ranjang dan diapun kesana. Kupikir dia sudah tidur lalu aku medekati dan menyelimutinya, aku memperhatikan tidurnya seperti bayi tidur, lalu dia menarik tanganku dan meletakkanya didadanya, sementara tanganku yang lain mengelus kepalanya. Pagi menjelang, aku mulai beres-beres rumah, aku mengambil pakaian-pakaian kotor untuk dicuci,Taecky bangun dan menghampiriku “Good morning Bunda!” sapanya dengan senyuman,aku mebalas dengan senyuman.Saat dia ingin menciusmku, Shasha bangun dan berteriak “Ayah!”aku tertawa, dia kesal. Lalu Aku menyuruhnya memandikan Shasha,“What? Do you know…I never washing a child”katanya. “You have to try it, you have a child now!”kataku. “But I cann’t do it?”. ”Of course you can do it!”aku meyakinkannya. Selama memandikan Shasha terus berbicara membuat Taecky binggung apa yang dibicarakan Shasha, aku terus memperhatikanya ini merupakan pengalaman baru bagi Taecky memandikan anaknya, sedikit kaku namun dia berusah semampunya lalu dia juga memakaikan baju anaknya, sementara diruang makan sarapan sudah tersedia. “Bunda, Teach her mylanguage too, please?” pintanya. “You should have to do it by yourself, Why should me?”tanyaku tersenyum. “But You Know I’m busy! How could I teach her? I don’t have enough time!”katanya. Aku hanya mengangguk lalu dia mengeluarkan kertas dari sakunya,itu adalah scdulenya. “Ah not again…We have to take a part again!”kataku sedikit kecewa dengan kertas itu. “It’s doesn’t a big think, right? We had discussed about this before!”berusaha menghiburku. But the situation is different, now you are myhusband!”.Dia mendekatiku dan tersenyum “Why,do you feel lonely?”tanyanya. “You know we ever took a part more than 2 year and now have to take a part again!” . “But you have been known myjob right? I must go to work for you and our daughter, so give me your smile, I’ll promise, I’ll back soon!”. Lalu dia berangkat kami berdua langsung mencium tangannya, dia kaget “what are you doing?”tanya Taecky.“ It’s one of our tradition!” dan tersenyum. Sebelum meluncur ke Base camp dia menuju rumah adiknya dan memintanya untuk tinggal bersama kami dan menemani kami lalu kembali ke base camp untuk mengerjakan project selanjutnya. Tak lama setelah kehadiran kami,terdengar kabar bahwa Taecky sudah menikah dan mempunyai anak,bahkan berita tersebut menjadi perbincangan bukan hanya di agency tempat dia bernaung namun sudah meluas dimasyarakat, produser dan managernya harus memanggilnya untuk menjelaskan kebenaran berita tersebut dan dia berusaha mengelak, para paparazzi pun datang bukan hanya ke base camp tapi juga tempat dia menggelar show untuk meminta konfirmasinya,bahkan teman-temannya satu grop dan satu manajemen pun menjadi incaran para kuli tinta,tak satupun dari mereka mengetahui, kecuali Nicky namun dia juga tutup mulut, Karena kabar ini sudah berkembang luas dan membuat imagenya menurun,lalu atas perintah produser maka Taeckypun melakukan pertemuan dengan para kuli tinta karena berita tersebut membuat kaget para fans hal ini berdampak pada dia dan groupnya, dalam jumpa pers dia mengelak dengan pemberitaan yang mencuat bahkan dia balik bertanya dari mana asal berita tersebut, salah seorang wartawan memberikan poto saat kedatangannya dibandara dia sedang berjalan dan diikuti wanita sedang menggedong anak lalu dia memberikan alasan yang masuk akal sehingga pamornya kembali meroket, fans percaya kembali pada dia dan group yang digawanginya,dia kembali menjalani beraktifitas dengan jadwal yang cukup padat.Sementara Taecky sibuk dengan tournya,aku mulai mencari pekerjaan aku melamar sebagai seorang guru playgroup disebuah taman kanak-kanak dekat rumah juga memasukkan Shasha ke sekolah tersebut agar dia dapat berkomunikasi dengan ayahnya dan bersosialisai lingkungan barunya,selain itu aku juga membuka layanan terjemahan disebuah jaringan social di internet. Suatu ketika Album mereka laris dipasaran,untuk merayakan hal tersebut produser menyewa tempat untuk perayaan dan perayaan itu identik dengan minum-minuman keras, Taecky berusaha untuk menghindari dia ingin pergi namun teman-teman melarangnya untuk pergi, Taecky yang sudah lama berhenti minum namun tergiur juga dengan ajakan teman-temanya, Nicky yang dari tadi memperhatikan menyuruhnya untuk berhenti namun dia tak mau, mantannya mengucapkan selamat padanya dan menyuruhnya untuk hadir dalam perayaan itu, dia menarik tangan Taecky yang sudah tak sadar membawanya keluar dari ruangan tersebut lalu menancap gas menghindari temapat itu tapi menuju Base camp dan membawa Taecky kekamar dan membiarkan dia mengoceh sendiri. Keesokan harinya “What happened to me last night, Chang?”sambil memegang kepalanya yang pusing. “Did you forget? You’d got overdrink then you invited your exgirlfriend and Nicky brought you here?” jawabnya. “Overdrank? Invited her?”. “Yeah, why!” tanya Chang balik. “No…but How can I touched it back and invited her!”.“I don’t know, why you ask me? sambil menggeleng kepalanya. Saat dia ingin kembali ke kamar dia berpapasan dengan Nicky,dia menatap dengannya wajah tak suka. “Hi guys! What happen with you? sometime all of you are so close, but sometimes a both of you are like a cat and a dog?”tanya Chang namun pertanyaan tersebut tidak digubris oleh keduanya. “Oh gosh!”, Taecky kembali ke kamar dan menyesal dengan kejadian tadi malam kemudian dia menuju kamar Nicky lalu membangunkan Nicky yang sedang tidur. “Why you disturb me?” katanya. “What did you mean by take me home last night, are you afraid could be happenen between us there?”tanya Taeky.“You didn’t understand?”sambil memejamkan matanya. Taecky menggeleng kepalanya “When you can understand, Taeck? You’ve got married n got a child too, its mean that you are getting adult? dia semakin tidak mengerti. “Can you explain to me?”.“Do you understand what I’d ever told you?”. “I never have a negative thinking to you, but I ever told you..Don’t ever hurt her! What did you said to her so she received someone like you?”.“What do you mean, Nicky? It’s not your business!”sambil menarik kaos Nicky lalu nicky mencoba melepaskan tangan Taecky. “I know you love her!”teriak Taecky. “ I don’t care whatever you said!”membisikkan ke telinga Taecky lalu berjalan meninggalkannya,dan taecky sangat kesal. Chang dan lee Jun mencium gerak gerik mereka, mereka dengan caritahu apa yan terjadi, bukannya hanya info yang mereka dapat namun kemarahan Taecky yang tidak mendasar, sementara Nicky mulai dengan aksi diamnya. Perang dingin antar keduanya menjadi buah bibir teman-temannya kerena perubahan mereka, mereka tidak seperti biasanya, bahkan pada saat latihan mereka menjaga jarak, membuat penasaran tapi Nicky masih dapat untuk diajak berbincang-bincang, bercanda dan tertawa. “What happen with you guys, aboth of you look so strenge, now?”kata Chang bercanda. “Not really.. We’ve just coolled down for a while hehe!” jawabnya santai. “We will have performance soon but if you still like this, make us lost our harmony on the stage!” keluh lee jun. “Don’t worry about it, we will get it!” tandas Nicky meyakinkan teman-temannya lalu manager datang mengingatkan rombongan segera berangkat, semua harus bersiap-siap, Nicky memberikan semangat pada teman-temannya didalam bis dan menepuk pundak mereka kecuali Taecky, dan dia pun membuang muka saat melihat Nicky. Berjalan dari satu panggung ke panggung lainya menjadi tak seperti biasanya yang selalu ada gelak tawa, mereka bahkan sibuk dengan Mp3 masing-masing,sementara Taecky tertidur. Ternyata perang dingin mereka tercium juga oleh produser dan manager mereka, tak ayal mereka disidang namun mereka berdua dapat mencover perang dingin antara mereka,mereka berhasil mengelabuhi bos , memperlihatkan acting mereka yang dengan baik,bagaimana tidak mereka bercanda seperti tidak ada masalah,kedua tertawa, saling melempar joke-joke yang mengelitik sehingga bos mereka berpikir tidak ada apa-apa dengan mereka,menganggap rumor yang santer terdengar hanya isapan jempol semata. Keluar dari ruangan tersebut mereka tetap memasang bendera perang, karena hal ini sudah menjadi rahasia umum,maka para paparazzi dan para fans kembali menyerbu mereka ke markas dengan pertanyaan seputar rumor yang mereka bangun, mereka meminta klarifikasi mengenai hal ini, karena banyak yang datang, mereka mulai beracting kembali untuk mengelabuhi paparazzi dan fans mereka, pada saat mereka keluar dari dalam ruangan mereka berjalan bersama dengan menunjukan keakraban mereka didepan public,bahkan mereka melakukan kembali aksi mereka sewaktu mereka disidang oleh bos mereka “Annyeonhaseo”mereka menyapa semua yang hadir secara bersamaan,terimakasih telah hadir dan memperhatikkan kami,kami merasa senang, kami juga bingung darimana berita miring tersebut!”kata Nicky. “kami kaget dengan berita itu, namun kami tegaskan bahwa kami baik-baik saja!”tambah Taecky, untuk meyakinkan mereka berpelukan, setelah selesai kembali ke dalam dan tetap dengan perang dingin,atsmosferenya sangat berbeda dengan apa yang mereka perlihatkan diluar. “What we should have to say if they ask us about you, Nick?”tanya Lee Jun. “Just said what we said,can you?”. Saat libur Taecky pulang ke rumah namun dia masih belum mengetahui aktifitas aku dan Shasha, setelah istirahat aku menanyakan situasi yang sebenarnya “What happen between you and Nicky?”. “Will you don’t discuss about it, I’m getting headache….I just wan to having fun with you and shasha, I miss you!”tersenyum. “So what would you do now?” dia menarik tanganku dan menggedong Shasha sertaa mengajak adiknya ke pekarangan didepan rumah lalu mengeluarkan kembang api dari dalam box, lalu menyalakan kembang api, kami berpesta sampai larut malam hingga Shasha tertidur,lalu Taecky menggedong Shasha ke dalam namun dia membaringkan Shasha dikamar Bora, adiknya. “Why you lay down Shasha in Bora’s room? You know Shasha will be crying when she wake up?”tanyaku. “Hehe..!” sambil memainkan alismatanya,setelah Taecky tertidur aku mulai mengerjakan pekerjaanku, dan aku tertidur diruang kerjaku.Pagi menjelang, aku terbangun lalu berbenah dan menyelimuti Taecky karena selimutnya terjatuh. Kemudian aku menyediakan sarapan untuk mereka,saat Taecky memandikan dan merapikan Shasha, ini merupakan rutinitas Taecky saat dia dirumah. Dia tak ingin sarapan namun aku memaksanya,setelah selesai menyuapi Shasha, aku paksa dia untuk makan meski aku harus menyuapinya awalnya dia malut tapi habis juga sarapanya. Kemudian mengajak main Shasha dipekarangan rumah sebelum dia berangkat, “You are’nt egoist person, are you! What ever a problem must be has a solution! I think isn’t good for you cause you are public figure all your activity is shown, let make a peace with him!”.“Why do you said that?”. “Don’t be sensitive person….I just give you asuggest! tersenyum. Dia terdiam sejenak “I’ll Try.. I must go now lalu mengusap kepalaku seperti biasa. “Wait…wait!”. “What else!” katanya. Lalu aku berlari menuju kamar dan mengambil sesuatu “You have to forget this!”sambil memakaikan topi dan kacamatanya yang merupakan kebiasannya. “Gumapta…Bunda!”. Dalam perjalanannya ke markas, dia terus berpikir apa yang aku katakan sementara permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan kepala dingin lagian dalam hal ini Nicky benar Taecky yang salah dan dia mengingatkan Taecky sudah berkeluarga namun Dia bingung apa yang terjadi dengan ku dan Nicky yang harus mengingatkanku terus, dan perkataan mereka selalu mirip, apa mereka berdua berjodoh dengan Nicky bukan dengan Taeky, karena banyak persamaan antara Imar dan Nicky, mereka tidak mempunyai orangtua sehingga pertalian mereka begitu kuat atau ini yang dinamakan Kontak bathin,Taecky terus berpikir hingga dia tiba langsung menuju ruang latihan tapi tidak bertemu lalu berlari ke ruang olahraga hasilnyapun nihil, lalu dia keruanga menager menanyakan jadwal hari ini, Nicky ada pemotretan,Chang siaran radio,Lee Jun dan Kim jun ada program reality show sementara Wy dan Taecky syuting drama siang ini. Disela syuting Taecky berusaha menghubungi Nicky namun tak ada jawaban,lalu mengirim pesan. Dia kembali ke base camp jam 2 pagi,sementara Nicky tertidur di atas kursi dan Chang tertidur dilantai. Melihat Nicky tidur, Taecky sungkan untuk membangunkanya,namun besok pagi Nicky harus berangkat syuting. Akhirnya dia tetap membangunkan Nicky, Nicky terbangun dan merek berdua pergi ke balcon, mereka tidak menyadari Chang Mengikuti langkah mereka.“Mianhe for everything that I have done to you! I’m so childish, but any way Thanks because you want to myalarm… I hope you always like that and always be myclosefriend whenever I need!”Taecky memeluknya,Nicky yang belum sadar benar bingung dibuatnya. Sementara Chang bingung dengan kata alarm dia terus menerangkan meski dari kejauhan namun dia tidak sanggup melanjutkan pengintaiannya karena dia dihinggapi rasa kantuk akhirnya dia kembali tidur. “What do you mean with Alarm? I don’t understand!” tanya Nicky. “Ya.. You always remind me like her, I realize that I was wrong and blame you!”kata Taecky. “So you met her, How’s everything… your child?”tanya Nicky. “Ya I back home and she gave some suggestion! Shasha is fine!” “Have you finished?” tanya Nicky. “Ya why?”. I’m feel sleepy and I want to go to myroom!” sambil menguap, mereka pun turun bersama, tidak ada permasahan yang terjadi pada mereka mereka sudah menurunkan bendera perang, terbukti dengan kekompakkan meraka diatas panggung dan keseharian mereka. Sepulang dari konser atau fans meeting dia selalu menghilang, sebelum melanjutkan aktivitas selanjutnya. “The situation has back to normal but Taecky always disappear, where is he,Nick?”tanya Chang heran. Nicky hanya tersenyum dan menggeleng kepala “Do you know something, Nicky?’tanya Lee Jun. “Anneyo..Wae ?” Nicky balik bertanya. Wy, Chang, lee Jun, Kim jun memandangi Nicky “Why do you look at me like that.. I don’t know anything!”tegasnya. Saat Nicky berdua dengan Chang “I’m sorry I ever heard your conversation between you and Taecky several time ago at the balcon!”, Nicky sedikit kaget “What Did you hear?” tanya Nicky. “I heard that Taecky apologized to you and He said that He thanks to you because you always become his alarm and always be Hisfriend whenever I need!”. What else?”. “Just it because I felt sleepy!”. “Just it!” tanya Nicky. “Ya, what does it mean?”. “As we know that he is a sleeper perhap He want me to wake his up on time hehehe!”timpal Nicky. “Be serious!”kata Chang. “Actually I didn’t know what he said cause you I felt sleepy too!”. “Then How about friendship?”. “Ya…Maybe He just want to say it!”. “You must be kow something?”. “No..I swear! How if we make something.. I’m hungry?”kata Nicky mengalihkan pembicaraan. Sementara saat syuting Taecky sering tak bersemgngat,saat harus melakukan adegan minum karena dia berusaha menghindari itu. Suatu malam mereka diundang acara jamuan, disana banyak sekali yang datang tentunya dari kalangan yang sama, tanpa sengaja Taecky bertemu lagi dengan exgrilfriend, Jung Ah. Mereka terlibat percapakapan serius, Jung Ah menawarkan minum awalnya dia menolak namun untuk menghormati Jung Ah, dia menyetujui tak disangka dia minum banyak, Nicky tidak menyadari dengan keadaan yang ada bahkan sampai mereka menghilangpun Nicky tak tahu, ketika akan pulang Nick dan teman-teman mencarinya namun kehilangan jejaknya, alhasil mereka pulang ke base camp minus Taecky, Dia menghubunginya tapi tidak diangkat-angkat.Saat terbangun Taecky kaget ini bukan kamarnya, dia berusaha mengingat ini adalah apartement Exgirlfriendnya dan dia langsung mengenakan pakaian lalu pergi meninggalkan apartement Jung Ah, Juang Ah mengejarnya saat dia menyetop taxi dan itu dilihat banyak orang. Sekali lagi dia telah membuat kekeliruan dia berharap keluarganya tidak tahu perbuatanya,setibanya di base camp temen-teman menayakan keberadaannya dia tidak menjawab langsung masuk kamar namun berita terlanjur menyebar luas bahkan dibahas dalam infotainment.Taecky dan Lee Jun sedang nonton TV bersama saat infotaiment menginformasikan berita tersebut, Nicky tak percaya dengar berita yang beredar dia menghubungi Taecky namun tak ada satupun kata yang terucap dari bibir Taecky.Aku langsung menghubungi Nicky “Yoboseo, Hi Nick This me, Imar! How are you?”. “Yobeseo! Hi, I’m Fine!”.”Did you see a gossip on TV?”tanyaku. “Gossip?No..I’m in the supermarket, so I’m not watching TV?” Nicky berpura-pura tidak tahu. “It’s about Taecky…Does he make relationship with his exgrilfriend?”tanyaku. “No I don’t know, but I’ll ask him soon!”. “I’ve called him but he never reply myphone. “Be patient, don’t be sad perhaps that news itsn’t true…I’ll call you late, bye!”, setibanya di basecamp Dia menanyakan pada teman-temannya mengenai keberdaan Taecky. Ternyata dia ada dikamarnya, dia duduk disudut kamar dan beberapa botol minumam dimeja dekat dia duduk sementara hpnya terus berdering, “Pick up the phone..It’s from Imar!”membentak Taecky. “No, I don’t!” menundukkan kepalanya. “What did you do in her Apartement last night?”tanya Nicky. Dia tak menjawab membuat Nicky geram, karena Teacky terus bungkan Nicky mendaratkan tamparan dipipi Taecky namun Taecky tak membalas “Why are you like a statue?”.“I accept for it . “So why did you do that?”dengan suara pelan namun tangannya menarik kerah baju Taecky. I regret..It was accidential because I’d overdrunk!”. “Now you should go home, She has been waiting for you.. She shocked when she heard that news!”. “I don’t know what I have to say to her!”. Tak lama hp Nicky bordering kembali “It’s from your wife!”lalu memberikannya pada Taecky, menolaknya karena tidak ingin mendengar tangisan aku atas kelakuan Taecky yang sudah keterlaluan, tapi Nicky terus menyodorkan padanya “Yoboseo bunda! I will go home after I’m finishing mywork!”Taecky menutup phonenya dan mengembalikan pada Nicky,Nicky kesal dan meninggalkanya. “What happen with him, since he heard that news he came to his room? I think he so over, it was agood news if he comeback with his exgirlsfriend right, Nicky?”Wy. “It’s good for you not for him!”menuju kamarnya, Wy mendengarnya tapi tak tahu maksud dari perkataan Nicky tadi namun dia tidak menanggapi dengan serius, Wy mengajak Nicky membeli makanan. Sementara Taecky keluar kamar dan mencari teman untuk pergi, Dia melihat Chang baru saja pilang dari siaran radio, “Would you want to accompay me to the club?” tanya Taeky. “Yes, let’s go!”Chang dengan semngat, setibanya disana mereka melantai, lalu Taecky memesan minuman dan dia meminumnya hingga dia tak sadar, Chang melarangnya namun dia terus meminumnya, dia terus mengoceh “Mianhe bunda!”. Chang yang berada disampingnya kaget saat Taecky menvebut kata“Bunda”,dia bingung siapa bunda sebenarnya, karena terus mengoceh dia membawanya pulang ke base camp, Chang menceritakan kejadian tersebut Nicky dan menanyakan siapa Bunda, karena terlihat dia begitu menyesal. Nicky tidak dapat menjelaskan lalu Nicky berjalan menuju kamar Taecky yang masih mabuk dan membawanya pergi, Nicky membawa ke rumahnya menemui Imar, sesampainya dirumah Nicky memapapahnya ke kamar, Mereka melihat aku sedang terbaring dilantai dengan supir disamping memegang tanganku, Taecky yang melihatnya geram dan marah-marah, supirnya menjelaskan namun dia tidak menggubrinya lalu menyuruh supir itu pergi dari rumahnya, sementara dia terus memarahiku dan mendorongku ke ranjang, aku tetap diam dan tidak menangis, lalu dia membereskan pakaianku dan mengusirku juga,aku turuti keinginanya untuk pergi dari rumah dengan membawa tas dan laptop, Nicky yang melihat kejadian itu tidak tinggal diam, mereka bertengkar dan kepalan tanganpun mendarat diwajah Taecky,Taecky seperti orang kesurupan dan merusak semua benda disana dia berpikir aku selingkuh dengan supir yang baru.Nicky berlari menuju mobil dan mencari aku, saat lampu mobilnya menyorotiku dari belakang dia melihat darah pada pakaian yang aku kenakan malam itu. Dia menyuruhku masuk ke dalam mobil,saat duduk terlihat jelas perutku yang sedikit besar “Are you pregnant?” tanyanya cemas. “Ya, actually I want to tell him when he come but I cann’t tell him the news!” aku berbicara sambil memegang perutku dan menahan sakit, Dia mengoceh dan menyalahkan Taecky. “Don’t blame him, he isn’t guilty but he doesn’t know the truth!”tetap menahan sakitku.Nicky langsung menancap gas menuju rumah sakit. Setibanya disana aku lansung ditangangi oleh tim medis, syukurlah aku dan janin diperutku tidak apa-apa karena aku mempunyai dinding rahim yang kuat aku hanya butuh istirahat dan obat untuk memperkuat didinding rahim, lalu Nicky ke ruanganku, setelaah menemui dokter dan memberitahunya penyabab aku pendarahan karena aku stress sehingga dokter menyuruh Nicky untuk menjagaku agar hal ini tidak terjadi lagi karena akan menyebabkan keguguran, dia membelikanku susu ibu hamil dan suplemen. “Gumapta, you are so nice”meminum susu yang baru dibeli Nicky dan terus memegang laptop. “Conmaneo, “Does Taecky knows about it?”tanyanya. “No only you, who know my pregnancy!”jawabku. “how long is your pregnancy?”. “3 month!”.“ By the way, that did your driver do in your room?”tanya dengan pelan. “oh it just because I’d got headache the I lie down on the floor and ask someone to help me!”. “What about your child?”. “Mychild was going with Bora!”. “Whose Bora?”. “Bora is Taecky’s sister, she lives with us since I’ve come here!”. “Ok.. Sleep now, I”ve to go home, I’ll be back soon! Have a nice dream, bye!” lalu dia meninggalkanku disini sendiri, dalam kesendirianku aku berpikir apa aku salah memilih seseorang menjadi suami karena aku belum menemukan “suami siaga” aku mengusap airmataku, aku berusaha untuk tidak menyesal karena dia kini sudah menjadi suami, aku berpikir positive bahwa dia yang terbaik dengan segala upaya dia menikahiku.Setibanya dirumah Taecky tidak ada, mungkin dia masih ada dirumah, Keesokan hari para paparazzi kembali menunggu pernyataan dari Taecky dan kabar Nicky yang berada dengan seorang wanita muda dirumah sakit itupun beredar. Produser dan maneger dibuat pusing oleh gosip terus menghampiri mereka, Mereka kembali memanggil keduanya untuk dimintai keterangan mengenai berita yang santer terdengar, kerena Teacky belum datang,Nicky yang pertama dimintai keterangan tersebut, dia menjelaskan permasalahannya namun tidak rinci, kemudian Taecky datang dia tidak bisa mengelak pertanyaan dari bos mereka, lalu mereka keluar untuk menemui paparazzi yang sudah dari tadi menunggu comfirmasi dari mereka berdua.Nicky mengakui benar bahwa diriya pergi kerumah sakit dengan seorang wanita tapi bukan untuk menggugurkan kandungan melainkan untuk menolong wanita tersebut karena wanita tersebut pendarahan,saat ditanyanya Nicky kenal dengan wanita tersebut, dia menjawab dia sangat mengenal wanita itu adalah temannya yang berpapasan dijalan saat kejadian tersebut lalu membawanya kerumah sakit. Sementara Taecky saat diminta confirmasi mengenai gosipnya,secara tegas dia menyatakan dia dekat dengan mantanya dan kembali dengan mantannya itu, bukan hanya paparazzi yang kaget dengan ucapan Taecky tapi juga Nicky yang saat itu disampingnya geram inigin meninju wajahnya. Setelah jumpa pers selesai Nicky mengajaknya ke balcon, kepalan kembali mendarat ke pipi Taecky “Did you feel Satisfy when you said it, Do you know she always wait for you and even she suffering with your childish but she stil endure it!She is pregnant now, I brought her to the hospital because she was bleeding and almost lost her baby!” “Doctor said She got stress and I Know why she got stress the reason is you. “What pregnant? With whom, A driver? dia tertawa sambil mengelap bibirnya yang berdarah “I don’t care..If you want her..Take her away berjalan meninggalkan Nicky, Nicky tidak terima perkataan Taecky lalu berteriak“You bustard” mengerjarnya dan menghantam kembali Nicky dan terjadilah perkelahian. Mereka mengobati wajah mereka yang lebam,Taecky mengompres wajahnya diruang tengah sementara Nicky mengompresnya dikamar. “Hoho..What happen with you?” tanya Chan. “Nothing I was drop from the upstair”. “Are you kidding? You must be lie..that imposibble?” lalu Chan memperhatikan dengan jelas memar diwajahnya. “Does someone want to kill you?”Lee jun tertawa. “No..nobody dare it to me?”. “So, what happen, can you tell us?”Kim jun. Lalu Nicky keluar untuk mengambil air minum dan merekapun memperhatikan wajah Nicky mereka jadi bingung karena Kedua kubu kembali memasang bendera perang.kemudian mereka kembali melihat Taecky yang masih menahan sakit “Why ..why do you look at me like that?Please help me!”Chang dan Lee jun Membantunya, setelah itu mereke berdiri menyanyikan Again and Again dengan koreografinya, Taeky yang melihat aksi mereka tertawa dan melempar bantal kearah mereka, Wy dan Kim Jun yang berada disana tertawa melihat itu. “You like cat and dog!” kata Wy.”No..no they like tom and jerry!” Chang tertawa. “Enough..Enough we have to go to practice room because we will have a perform tommorow!” Kim Jun mengingatkan,Lee Jun masuk ke kamar Nicky mengajaknya ke ruang latihan.Mereka sangat bersemangat dan tak ada kesalahan, koreografer menanyakan wajahnya mereka namun mereka tak menjawab hanya tertawa saja.Mendengar kabar mengenai wajah Taecky and Nicky, manager datang untuk memastikannya dia melihat dan menggeleng kepalanya“What your reason now?”keduanya tak bisa menjawab. Selesai latihan Nicky masih punya waktu beberapa jam untuk syuting iklan, dia langsung menuju rumah sakit “Hi, how are you?”. “I’m fine, thanks, where is he?”tanyaku. “He.. He still syuting!”gugup “.“What are you doing?”.“I’m looking a rent house near from my office!”sambil mencarinya diinternet “What…office?By the way wha’s is your job?”tanyannya. “Yes, I’m a teacher in a playgroup where Shasha study and I open translation service in internet.”Why you have to work?”tanyanya.“Actually I want to explore my capitability, I’m missing myjob and I want to save a money for accidental need like this haha just kidding!”tertawa. Nicky kaget aku sudah mempersiapkan segala sesuatunya,Nicky terdiam sejenak memandangku dengan serius. “Nicky..Nicky..Hello!”sambil melambaikan tanganku ke depan matanya. “Oh mianhe.., I’m so proud of you are so energic.. By the way may I know the reason Why you married him? I’m sorry I just want to know! But if don’t want to answer I would’t push you at all! I wish you never mad to me because my queation. “Hmm do you want to know Nick?”. “Yeah that why I ask you?”. “He always asks me to marry him, but I don’t want to discuss about it! after you and he came to see me, he Always came to see me and ask discuss about it again and again, I explained to him that we are different but he doesn’t care! one day when he met me again he said to me that he had decided the most thing in his life, that why I decided to marry him!”. Nicky paham maksudku,dia menjadi speechless kerenanya lalu dia pamit karena ada job. Dalam pekerjalanan menuju lokasi syuting, Nicky terus berpikir mengenai ucapanku, dia tak habis pikir dengan apa yang dipikirkan Taeky. Sepulang kerja,bertemu Taecky namun dia tidak berbicara sepatah katapun dengan Taeky hanya ada rasa kekesalan terpancar diwajah Nicky, sebetulnya dia iri tak bisa mengungkap juga, Esok hari mereka berangkat ke luar negeri untuk concert. Sementara aku sudah mendapatkan rumah mungil yang aku harapkan, Shasha dan Bora ikut bersamaku namun jika aku sedang sibuk Bora menjaganya dirumah Taecky, Dalam kesibukkan untuk menterjemahkan bahasa aku selalu menulis catatan kecil mengenai suasana hati setiap harinya lalu kutempelkan ke dinding ruang kerjaku yang kuberi judul for my dear hubby dan itu disesuaikan dengan tugas translate yang aku yang aku kerjakan setiap harinya, bahkan lirik lagu pun aku tempelkan sesuai dengan suasana hati. Saat aku istirahat dan menonton TV aku melihatnya ngedate dengan pacarnya disuatu daerah, aku sedih lalu kutuliskan Wo nan quo saat kamu bersamanya namun aku berusaha untuk tenang karena aku takut berdampak pada bayi dikandunganku, aku berkomunukasi dengannya bayiku dan terkadang aku dengarkan lagu lagu ayahnya berharap ayahnya sadar dan kembali. Pada usia kandunganku 6 bulan aku berjalan-jalan dengan Shasha dan Bora disebuah pusat perbelanjaan, saat itu aku melihat kaos, jacket dan celana yang keren dipanjang pada display dengan aksesoris topi dan kacamata, aku tanya pada Bora cocok apa tidak jika aku berikan ini ke Taecky, Bora semapat terdiam dalam kondisi seperti ini aku tetap ingat dengan kakaknya, dia mengangguk saja, lalu aku membelinya dan menyimpannya dirumahku yang baru. Saat mengajar hpku berbunyi ternyata dari Nicky,dia menanyakan keadaanku dan Shasha,dan dia menanyakan alamat rumahku yang baru.Malamnya setelah mengantar tugas terjemahanku, aku syukur mendapat banyak orderan terjemahan dan aku membawa tumpukan kertas lagi yang aku terjemahkan dan perutku yang membesar, tapi aku menikmati pekerjaan ini,aku tidak merasa sepi, Shasha dan Bora sering hadir menemaniku. Bulan ini usia kehamilanku memasuki bulan ke tujuh, aku harus mengurangi tawaran penerjemahan karena saat ini aku mudah lelah, aku harus menjaga staminaku juga dengan mengikuti senam kehamilan, yang dilakukan 2-3 dalam minggu, Taecky tidak mengetahui kabarku karena kami sudah 4 bulan tidak berkomunikasi,dia sibuk dengan pekerjaannya dan pacarnya. Malam ini saja dia sedang bersama pacarnya dan teman-teman termasuk Nicky disebuah club malam, Setelah waktu menunjukan jam 9 malam Nicky mengajak Taecky untuk pergi, Taecky menolak karena dia sedang bersama pacarnya, Taecky yang sedang minum lalu tangan Taecky ditarik keluar, tentu saja pacarnya marah-marah namun Nicky tidak memperdulikan kata-katanya, sementara dia meminta yang lain untuk tidak ikut campur karena ini penting,Nicky meminta untuk menjaga pacarnya Taecky,kami akan hanya pergi sebentar. “Where are we going?”tanya Taecky . “Just follow me”jawab Nicky, setibanya disuatu tempat, Nicky memberhentikan mobilnya dan menunggu. “Why you bring me here?”What we are doing here? If you want to say something why you don’t say in the club! Why you making yourself in trouble!”,Taecky terus mengoceh karena dia tidak betah duduk didalam mobil saja. “Keep quite!” Nicky menyuruhnya diam. Tak lama kemudian terlihat seseorang dari kejauhan berjalan semakin mendekati pertigaan, Taecky melihat kaget ternyata Aku sedang menyebrang jalan menuju suatu gang, dia melihatku dengan perut yang besar dan membawa tas ransel dipunggungnya, saat memasuki gang aku lansung terduduk dan memegang tiang yang ada disampingku.Taecky kaget dan ingin turun dari mobil namun dia ingat aku tidak suka berbicara dengan orang mabuk, dia menahan diri untuk bertemu dan menyuruh Nicky turun untuk menolongnya, Nicky langsung berlari mendekatiku“What’s the matter? Should we goto the hospital?” terlihat cemas. “Oh it’s you! kwaenchana”sambil menahan sakit dan mengelus-elus perutnya. “But you are getting ill?”tanyanya. “This time is contraction that is often experienced by pregnant wowen when entering 7 month of pregnancy!”. “So what should women do when the contraction attack?”. “There is nothing women do when it attack! I Just try to communicate with the baby and bear it until the attack gone!”. Nicky menemaniku sampai serangan itu hilang,lalu berjalan menuju rumah. Sementara raut kesedihan terlihat dari wajah Taecky,Dia tak percaya kalau yang Nicky katakan itu ternyata benar, dia teringat 4 bulan yang lalu saat dia mendorong Aku ke ranjang saat dirinya mabuk dan marah terhadapku,airmatanya pun tak terbendung kerena banyak kesalahan yang telah dia perbuat termasuk perselingkuhannya dengan mantan, Nicky melakukan hal yang benar untukku tapi aku bukan suami yang baik untuknya,dia teringat ingat kata- kata Nicky dan aku sebelum menikah dulu serta kesalahan-kesalahan yang semua timbul karenanya dia tak bisa memaafkan dirinya, lalu Nicky masuk ke dalam mobil dan Taeky menghapus airmatanya. “What happen with her?”tanyanya cemas. “Do yo u still have a sense of worry to her?”tanya Nicky. “Of course, She is mywife so I care of her!”.“You’d ever said that you didn’t care anymore to her, but what happen with you now?”. “Please don’t jugdge me, I admire that all happened was myfault! I beg you!”dengan suara yang pelan dan menunduk. “No I don’t jugde you but I try to open your eyes!”sambil menyalakan mobil dan meningalkan tempat itu. “Nicky, I’ve remind what I said to her before I decided to marry her,but I only can make her hurt with mybehaviour!”. “So are you regret marry her?”. “No..I’m not furthermore I love her more than before!” kata Taecky penuh semangat. “By the way I’m sorry, Thanks for everything and sarangheo my alarm!” sambil tertawa. Nicky tersenyum “ sarangheo” lalu menjelaskan keadaanku tadi, setibanya di base camp memarkirkan mobilnya dan masuk dengan saling merangkul. Sementara Temen-temen yang dibase camp yang melihat tingkah laku mereka menjadi bahan ledekan “Wow Excelent!”kata Chang. “We have to celebrate it!” Lee Jun, lalu mereka menyanyikan lagu kebangsaan mereke ‘Again-again’ dengan koreografinya yang sama. Mereka semua senang,suasana kembali ceria dengan kegokilan mereka membuat manajer dan produser larut didalamnya. Aktifitas mereka sangat padat walau hanya ngamen didalam negri dan Rating drama yang terus melaju berkat kerja keras dan kekompakan mereka,membuat bos mentraktir mereka namun pada saat acara tersebut Taecky absent dan segera meluncur ke rumahku, tapi sayangya dia tak tahu letak rumahku maka dia memutuskan untuk menunggunya dimobil sampai aku datang,dari kejauhan aku sudah memegang perutku sampai aku menyebrangi pertigaan, aku tak sanggup untuk berjalan karena sudah mulai berkontraksi aku putuskan untuk duduk dan bersandar dibawah pohon sambil terus mengelus perutku. Karena focus pada perutku aku tak menyadiri Taecky berdiri tepat dibelakangku, “Bunda..Bunda!”dia memanggilku dengan lembut, Aku kaget mendengar suara itu aku mencarinya asal suara itu,saatku lihat dia berdiri dibelakangku aku kaget “Ayah! You are here!” pertemuan tersebut membuatku menangis,lalu dia mendekatiku dan duduk disampingku menghapus airmataku. “I can’t believe that you here!” dia tersenyum “still hurt?”sambil mengelus perutku. “Mychild..Ayah is coming to see you, so you should be happy!”kataku mencoba untuk komunikasi dengan bayiku dan Taecky terus mengelus perutku dan dia merasakan tendangan saat dia meraba perutku, dia merasa senang dan ini merupakan hal pertama dalam dialami hidupnya, diapun belajar berkomunukasi dengan bayi yang ada diperutku.Setelah kontraksi berangsur menghilang kamipun beranjak menuju rumahku “Welcome to our house, Ayah!” sambutku. Saat memasuki rumah hal pertama yang dilihatnya adalah photo pernikahan kami yang tergantung didinding ruang tamu lalu dia melihat ruangan yang lainnya,setelah dia melihat seluruh ruangan dia kembali ke ruang tamu dan aku menyiapkan secangkir teh untuknya “Are you hungry,Ayah?”. “Ya…I miss your cook, Bunda?”. Sambil menungguku memasak dia menonton televisi lalu kami makan bersama dia menghabiskan makanan yang aku masak, kemudian dia membantu ku mencuci piring dia meminta maaf dan meyesali perbuatannya, dia juga berbicara dengan bayi kami hal yang sama sambil mengelus perutku. “What are you doing till now?”, I’m working at playgroup and being translator too!”. “Why do you have to work? when you started to work?” kaget mendengar hal itu. “Because I want to explore Mycapabilty beside that I want to save my money for urgent needed?”. “Urgent needed?”tambah bingung. “Ya cause we cann’t depend on ourself to someone, right?” I apologize because I’d not asked your permit…you should be banning me when look for a job? I’m work since several months since I’m here!”. “If you need something you should tell me, I can give you what you want!”sedikit kesal. “Yeah you right but I want to be stand alone!” lalu dia terdiam dan keluar, aku mengikutinya dia duduk diteras rumah, Aku membawakan jacketnya dan kupasangkan padanya. “Do you feel hard live with me, bunda? Do you feel suffering? Jugdge me perhap I’m not a good husband for you?”sambil menyandarkan kepalanya diperutku. “I’m happy to be yourwife even sometime you are so a childish, I choose you to be myhusband its not easy so many interference that w’d be attending and whatever the choosed must be have a risk, right!, You know why I touched when you decided the most important thing in your life so you can live with me, Come we entering the house, It’s so cold!You wil get sick if you still here!” lalu kami masuk kedalam, “Don’t go away from me again,please?”sambil berbaring diranjang dan aku menyelimutinya lalu kembali keruang kerjakku, sebelum kerja aku menulis catatan lagi dan aku tempel didinding lalu mengerjakan tugasku lagi dan aku tertidur diruang kerjaku. Tak lama matahari menyapa, aku terbangun dan menyapa sang Kholik lalu membuatkan sarapan untuknya, saat dia tidur aku memperhatikan dia seperti biasa kalau dia sedang dirumah, tenang seperti anak bayi tidur membuatku tak ingin membangunnya, aku berolahraga lalu mandi.Melihat Taecky masih bertemankan bantal dan guling aku punya cara untuk membangunkan si tukang molor, Aku bunyikan jam bekker disebelah telinga namun tidak berhasil anaeh padala telingnya sudah besar dan lebar namun dia hanya membalikan tubuhnya saja, aku ganti cara lain,aku masukan sehelai komoceng dihidungnya namun tak beranjak juga, aku masih punya ide lagi yaitu aku menarik hidungnya membuat dia malah bernafas dengan mulutnya gak berhasil juga, mata atasnya aku buka tapi dia tetap dapat memejamkan kembali matanya, aku jadi gregetan. Jurus terakhirku adalah mengelitikinya mudah-mudah ini berhasil, dia tertawa karena merasa kegelian bukannya bangun tapi kembali memejamkan matanya tidak lama kemudian dia balik mengerjaiku dengan menggenggam kedua tanganku dengan keras membuatu aku tak bisa melepaskan diri diapun tertawa tetap memejamkan mata lalu aku menggigit tangannya saja agar terlepas dari cengramanya,dia berteriak dan bangun dari tempat tidur akupun berteriak“Yes I did It!” dia tertawa melihatku.Aku menyuruhnya mandi, kutarik tangan dan berjalan menuju kakar mandi, sambil menunggunya mandi aku memberaskan ranjang dan mengerjakan tugasku yang sedikit terbengkalai karena aku ketiduran. “Bunda..Where is the soap!” teriaknya dari dalam kamar mandi. Aku menjawabnya tapi dia bilang tidak ada lalu dia teriak lagi “Where is a toothbrush!”aku menjawabya namun dia bilang tidak menemukannya. Ada-ada saja pertanyaan yang membuatku kesal karena semua benda itu ada dikamar mandi, lalu dia menayakan handuk, aku kalau itu lupa menyipakannya, aku mengetuk pintu untuk menyerahkan handuk padanya, dia menarik tanganku dan menyiram ku, “Oh gosh..I’ve taken a shower! I’m getting wet!” dia tak perdulikanku dan terus menyiramku.Seusai mandi aku memberikan pakaian yang pernah aku beli dulu padanya, “It is for me, Bunda?” tanyanya tersenyum. “Ya I wish look outfit when you wear it!” lalu dia tak sengaja melihat jam beker diatas ranjang, “ Oh My God I’m getting late!” kata sambil terburu-buru.“You have to breakfast first!”kataku. “I don’t have enough time to breakfast!”katanya lalu aku ke dapur dan balik lagi dengan membawa makanan untuknya dan aku sodorkan sendok yang berisikan nasi kemulutnya dan menyuruhnya makan “open your mouth,please!”, dia melihatku tersenyum dan membuka mulutnya. “Sarangheo”sambil mengusap kepalaku, Kemudian dia keluar.“Wait…Your forget something!”jawabku, aku berjalan menuju kamar dan keluar membawa topi dan kacamata, topi yang baru itu ku pakaikan dikepalanya namun aku tak sampai karena aku terlalu pendak diapun menundukkan kepalanya agar aku bisa memakainya meski masih harus jinjit karena dia terlalu tinggi. “Gumpta!”, dia tersenyum dan meninggalkanku.Taecky meluncur menuju markas namun teman-temannya sudah menunggu dibandara lalu dia meluncur menuju bandara dengan taksi,“ Where have you been?” tanya Chang. “It”s a secret!” bisik Taecky, “Why don’t you call me?”tanyanya. “We have called but you phone is not active!” jawab Kim jun. “That hat is not bad?” Lee Jun sambil tertawa geli diikuti dengan yang lainnya, dia bingung “Is there something wrong with my hat?”tanyanya. “Do you have bought It?” tanya Wy.Dia hanya tersenyum, lalu Nicky mengabil topinya dan membuang bandrol yang masih terikat disisi belakang topi dan memakaikannya lagi. “Oh gosh!”.. sedikit malu namun berusaha untuk cuek “It’s a new trend, guys!”sambil tertawa, dan merekapun takeoff, untuk melakukan jumpa fans dibeberapa negara. Kembali dari fans meeting program TV satu jam bersama pun telah menanti. Aku mendapatkan tiga ticket VVIP gratis untuk acara tersebut, aku pikir ini darinya lalu aku memboyong Shasha dan Bora untuk tinggal bersamaku,Selepas mengajar dan senam aku jalan-jalan bersama mereka sambil menuggu acara tersebut dimulai. Memasuki gedung tersebut banyak poster yang terpampang dikanan dan kiri tempat pertunjukan ditambah fans yang membludak dan juga membawa aksesoris yang berhubungan dengan mereka membuat Shahsa bertanya-tanya padaku “ apa benar itu ayahnya?kenapa ada Photo ayah disini dan kenapa orang-orang membawa poto Ayah sedangkan kita tidak?”,bingung untuk menjelaskan pada anak usia 4 tahun, namun aku hanya memberitahukannya bahwa ayahnya seorang penyanyi dan bukan hanya kita yang sayang padanya tapi orang-orangpun sayang padanya karena lagu –lagu yang ayah dan teman –teman ayah nyanyikan. Kami duduk bagian depan, dan saat pembawa acara itu memanggil mereka keluar semua orang yang kebanyakan gadis ABG histeris menyambut kedatangan mereka.Taecky kaget saat melihat kami berada di acara tersebut karena selama ini aku tidak pernah hadir dan diapun tidak mau mengajakku. Dia sedikit grogi saat pembawa acara menanyakan hubunganya dengan pacarnya Jung Ah yang sudah menjadi rahasia umum dia langsung melihatku, dia merasa tidak enak denganku lalu dia berusaha mengalihkan pertanyaan tersebut dengan kata-katanya yang membuat seisi ruangan tersebut tertawa, mereka memulai aksinya, Shasa senang melihat aksi panggung ayahnya. Saat pertunjukkan terakhir mereka menyanyikan “Thank you” dia turun panggung dan memeluk Shasha,”Ayah ganteng, aku suka ayah!”bisiknya menggunakan bahasa sana dia tersenyum, menciumnya kembali lagi ke panggung. Tentu saja itu menjadi point tersendiri buat fans untuk lebih suka dengan Taecky mereka berpikir Taecky suka anak-anak Selesai Taecky menghubungi Bora untuk menuggunya dan menemui Nicky “Did you ask them to come here?” berbisik.“Ya,why ?”tersenyum. “Thanks buddy! But I usually never gave ticket for her because she always refused it!”. “ Because I have a trick to ask her!”.“What kind of trick?come on tell me!” katanya memohon. “It’s a secret! But you know, the reason I do this?”. “No!perhaps you want to give a surprise to us?”. “Yes, first of alI, I want to give aboth of you some present because I haven’t give you a present in your wedding!”sambil berjalan menuju luar.Taecky tersenyum dengan ketulusan Nicky lalu dia mengikuti Nicky keluar. “May I ask you somenting?”.“What?”. “Would you drop mysister and mychild to myhouse? please I beg you!”. “Not again!”. “Please!”. “ Why don’t you do it by yourself?”. “I drop mywife into her house!”sambil memainkan alisnya kembali. “Ok..ok! do it what do you want to do!” dia gregetan dengan Taecky, tiba-tiba Chang datang mendekati mereka “Have you been married with that presenter?why don’t you tell me you have a child too!”menyindirnya. “Whose presenter that you mean?tanya dan berusaha mengelak. “Come on don’t lie to me? We have been together for long time but you don’t believe me either!”kata Chang. Taecky dan Nicky saling berpandangan karena rahasia sudah diketahui Chang, “What do you mean?”Taecky berpura-pura mengingat. “A women that we met severel years ago, and she sat behind a child that you kissed, did you forget it?”. “Hmm… how If we discuss it tomorrow because there is someone who waiting for me now, I have to go by then!” melambaikan tangan dan menarik tangan Nicky. Mereka menuju tempat yang sudah dijanjikan,parkiran mobil. Nicky berkenalan dengan Shasha dan Bora,lalu mereka masuk ke mobil pribadi sementara aku dan Taecky naik taksi.Taecky mengajakku jalan-jalan menikmati udara malam, setelah itu kembali ke rumah, Taecky langsung menuju tempat tidur dan aku menuju ruang kerja untuk menulis catatan hari ini dan dan mengecheck email-email yang masuk, ada beberapa yang ingin tugas mereka segera diselesaikan, oleh karena itu aku mengejar mengerjakan tugas-tugas tersebut daripada dapat complain dari costumer, selesai kerja aku tertidur kembali diruang kerja, lalu Taecky masuk keruang kerjaku dan mengangkatku ke tempat tidur. Dia memandangku lama sambil membelai kepalaku dia merasa kasihan dengan apa yang dilakukanku, dia ingin aku berhenti bekerja ditambah kondisi kehamilan yang sudah besar namun dia tidak berani memberitahukan kerena dia kalau aku sangat menyintai pekerjaanku. Saat pagi tiba, perutku mulai kontraksi tapi aku coba untuk bertahan karena aku harus menyiapkan sarapan untuknya, dia berangkat menuju base camp.Setibanya disana Chang sudah menunggunya untuk mengetahui hal yang semalam dia tanyakan, Taecky membawanya ke balcon“Do you want to know it?” tanyaku lalu dia lalu dia mengeluarkan bandulan kalung yang selalu dia pakai kemanapun pergi, dia menunjukan cincinnya perkawinannya padanya. “What do you mean?”. Menghirup nafas panjang “ Actually I’ve been married with that presenter 5 years ago and a child who I kissed is my first daughter, and why I did’t tell you because it has been one of our commitment!”. “So how about the news 3 year ago at airport, it was true, right! So who is bunda? I ever heard when you got overdrunk in the club several months ago!”tanya Chang. “I call her bunda, bunda is omoni!”. “How about Jung Ah?”. “Jung ah.. I never love her again since she left me several years ago!” “A gossip was blowing up several months ago and after the gossip you always together with her?”. “I did a mistake to mywife who always love me and now I regret it!”. “Don’t you feel that you have been hurt Jung Ah, do you?”. “Ya, I was wrong!”. “Why you only share the news with Nicky?”.“Because he knows the news from the first time! He is like alarm for me, He is a hero for our life” “Who the presenter’s name is?”.“ Imar!”.“Ya Imar I’ve remembered that, but even I’d been late I I want to say congratulation for your wedding!”. “Thanks!”lalu kami kembali ke markas untuk launching album barunya. Mereka sudah ditunggu oleh para kuli tinta dan fans mereka. Sementara kontraksiku semakin parah, Aku langsung menghubungi Bora,aku langsung berangkat ke rumah sakit dengan taksi.Didalam taksi terjadi pendarahan kembali, supir taksi membantuku keruang gawat darurat, bahkan dia tak mau dibayar sepersenpun. Aku tidak kuat dengan ini sangat sakit sekali,aku coba hubungi Taecky namun tak ada jawaban,hpnya tidak active. Saat acara dimulai, hp Nicky berbunyi,dia berlari kebelakang,setelah mendengar berita kembali k ruangan dan memberitahu Taecky, Taecky sangat shock mendengar hal itu, dian meminta ijin managernya untuk perginamun manager melarangnya sampai acarai usai, dalam acara tersebut dia tak banyak bicara diwakilkan oleh Nicky.Setelah selesai dia,Nicky dan Chang berlari keluar mencari taksi namun taksi tak muncul Taecky melampiaskan kekesalan dengan menendang apapun yang ada dikdekatnya, lalu taksipun datang, Setibanya dirumah sakit langsung mencari Bora,Nicky menemukan Bora dan Shasha di depan ruang operasi, Bora sangat cemas dan membritahu Taecky kalau aku sedang berada diruang operasi sejak satu jam yang lalu namun belum ada kabar, mereka menunggu sampai dokter keluar dari ruang tersebut.Taecky tidak sabar menunggu, tak lama dokter keluar, Taecky langsung mendekati dokter dan menanyakan hasil operasi. “Whose a woman’s husband?”. “I’m her husband!”. “I’m sorry I can help her and your baby because when she came here she had bleeding a lot and so weariness. “Oh no you must be wrong, Doc?”dia tidak mempercayai apa yang dokter katakan dia langsung lari kedalam ruang dan melihat wajahku yang pucat pasi dan terbaring kaku,dia teriak dan menangis didepan jenajah, Nicky dan Chang berusaha menenangkannya.Bora menangis, sementara Shasha terus memperhatikan bunda,membangunakan bunda dengan mengoyang-goyangkan badan bunda “Bunda…Bunda?”dia langsung mendekati Taecky “Ayah kenapa Bunda tidak tidak bangun sambil menggaruk kepalanya, Teacky memeluk Shasha dan menangis “Kenapa Ayah menangis!” lalu menyeka airmata Taecky perlahan-lahan.Teacky mencium Shasha dan berusaha untuk memberitahu Shasha namun dia tak tahu caranya lalu meminta bantuan Bora untuk memberitahukan pada Shasha, Bora membawanya keluar ruangan sementara Taecky terus memandangiku saat peralatan operasi dilepaskan dan memegang tanganku yang dingin“I haven’t already to see this! I still didn’t believe it! when a relation has built again but you had left me,Why do you go so fast? Left me and Shasha! There none who always accompany me and disturb me when I sleep! Is it a revenge that I should receive because of myfault? I’m sorry for alI have done to you, Bunda!” sambil terus mengusap kepalaku.Taecky sadar dia harus hidup dengan atau tanpa aku seperti yang pernah aku bilang saat ayahku meninggal dulu, dia ingin punya sikap tegar yang pernah dimilki aku saat aku kehilangan kedua orangtuaku dan saat dia keluar dari dalam ruangan,ada saja paparazy yang menunggunya konfirmasi dari pemberitaan tersebut. Dia hanya berpesan kalau dia akan memberikan konfirmasi namun tidak sekarang karena situasinya tidak memungkinkan lalu dia meninggalkan para paparazy tersebut walau para paparazy terus menguntitnya, Chang dan Nicky berusaha menghalangi serbuaan paparazy,Taecky sadar hal ini sudah tidak dapat untuk terus ditutupi. Hal yang pertama yang dia lakukan adalah bertemu dengan produser, manager dan temen-temannya untuk mengklarifikasi masalah ini, awalnya teman-teman tidak terima namun melihat kondisi Taecky mereka dapat menerima alasan mengapa Taecky bungkam selama ini, tidak dengan keputusan Produser dan manager yang menonaktifkan Taecky untuk sementara waktu sesaat dia memberikan klarifikasi mengenai pemberitaan yang beredar, dan tak lupa dia juga berterimakasih pada teman-temannya karena support yang mereka berikan untuk dirinya, dalam krafikasi tersebut para paparazy menanyakan affairnya dengan Jung Ah,Taecky menceritan kekhilafannya namun disesi ini juga dia langsung menyatakan permintaan maafnya pada mendiang sang istri, meninggalkan markas lalu segera meluncur ke rumah. Tiba dirumah Shasha menyambutnya dengan hangat, mereka bermain bersama, komunikasi menjadi semakin akrab kala Shasha menggunakan bahasa sang Ayah. Disela kekosongannya dia menikmati perannya sebagai Ayah sekaligus Ibu bagi Shasha,dia memandikan Shasha dan menyiapkan segala sesuatunya untuk sekolah lalu menjemputnya saat pulang sekolah. Siangnya dia mengajak Shasha dan Bora, kini dia sudah tidak takut lagi membawa Shasha ke Tempat-tempat umum,dia ingin membuat Shasha bahagia karena selama ini dia tidak pernah membawanya karena jadwalnya yang padat oleh karena itu Taecky meggunakan waktu ini sebaik-baiknya bukan hanya untuk mempererat dirinya dengan Shasha namun juga mengobati luka karena di tinggal olehku.Malamnya, Taecky menceritakan dongeng-dongeng sebagai pengantar tidur Shasha dan dia tidur disamping Shasha. Saat Shasha ingin berangkat sekolah, “Can you make cheese omelet like Bunda’s made?”. “Omelet?”. “Ya, Bunda had often cooked for me?”lalu Taecky mengangkatnya keatas meja, “I’d never seen Bunda cooked it but I try to make it!” tak lama lemudian omeletnya sudah masak “Ayah, It wasn’t like this?”. “So could you tell me the way to make it?tersenyum. “Hmm I ever shot it when Bunda made it!”.“Where?”. On her camera !”. “Camera! Ok where the camera is?”. “I’ don’t know?Perhaps in your room or at Bunda’s house!”dia mencari camera tersebut di kamarnya. Setelah mengantarkan Shasha ke sekolah,dia langsung meluncur kesana, dia mencari dikamar namun tidak menemukan lalu di menuju ruang kerjaku. Dia membuka lemari buku, dia menemukan camera diatas meja lalu dia melihat hasil rekamannyanya selain pembuatan omelet, adalah hasil rekaman yang lain, diantaranya rekaman yang aku mengerjai Taecky saat tidur,dia langsung menyender ke dinding dimana terdapat hordengnya dan dia penasaran dan membukannya,dari semua bahasa hanya satu yang dia tidak mengerti yaitu bahasa Indonesia dia membaca satu persatu a word for My dear hubby, dia baca semua perasaanku yang ungkapkan dalam sebuah kata setiap hari untuknya, dia sangat sedih akan pesan-pesan, dalam semua catatanku tak tersirat sebuah kebecian atau menyalahkan Taecky atas perpisahan namun keegoisan dan kecemburuan kami yang membuat itu terjadi dan diakhir pesan detik-detik kepergiaan shuo le zai jian and take care of our child. Setelah selesai membaca dia terdiam dan memandangi kertas-kertas itu “ I feel that I become a great person because your purity love and I fee that I become a special person because love that you give to me!” lalu langsung berlari menuju makam, dia membersihkan kotoran yang sekita pusara “I never know how deep your love for me, but when I read all of your notes I become understand, so please take mybreath away take it wherever you want….make it mylove as friend you mostlove ! so in love here in myheart until the time get us meet, and I’ll keep ourchild!” tak ada airmata lagi yang harus diseka kerana airmata sudah habis saat kepergiaanku.Tak lama Nicky datang Membawakan sebuah bunga, “I’m glad to see you here!” sambil meletakan bunga diatas pusara.“Nicky, I’m sorry if I ask you about the same question to you, I just want to know your feeling?” dengan suara pelan.“ Ya, I”d ever love her, but when I knew that she choosed you to be her husband, I decided to cover myfeeling to her!”. “Thaks for all that you’d done to her and me!”sambil menunduk. “Nevermind,at last I’ve been told the truth, Would you go with me now?”.”Odigayo (Where)?”.“Come on, just follow me!”lalu menarik tanganya dan pergi meniggalkan makam, “Do you know I have been found a girl!”. “Who is she?”penasaran. “It’s a secret!”tertawa. “Come on, tell me?”. “Would you promise me that you will not angry?”. “What do you mean?” bertambah bingung.“Because,I like your sister!” sambil teratawa berlari menuju mobil. “Ya!” tersenyum dan mengikuti langkah Nicky, mobilpun segera meluncur menuju markas “Why do bring me here?”.Setibanya disana teman-teman sudah menunggu dan “Welcomeback pals to our group, we are need you to be our friend, we are miss yo so much!” mereka semua merangkul Taecky dan untuk merayakan kembalinya Tacky, Maka mereka membuatkan Concert kembalinya Taecky.Dalam konser tersebut Taecky menyanyikan salah satu lagu yang terdapat didindingku “Waiting for you”by Richard marx yang diiringi oleh dentingan piano Nicky.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Mari kita bersama meningkatkan kesadaran kita - Mulailah berpikir cerdas, Kita semua beragama !!! Agama bukan identitas...jadikanlah agama untuk keluar dari kebodohan

Tulisan di blog ini mungkin sangat ngawur tapi mungkin juga benar. Merdekakan pikiran anda, sentuh hati nurani anda. Yang ada tinggal KASUNYATAN SEJATI

Zoemalang's community at www. zoemalang.wordpress.com

ujung malang adalah Sebuah desa yang hilang terganti dengan ujung harapan

YoYo Games Blog Feed

Tulisan di blog ini mungkin sangat ngawur tapi mungkin juga benar. Merdekakan pikiran anda, sentuh hati nurani anda. Yang ada tinggal KASUNYATAN SEJATI

Dealer Termurah

Menjual Segala Jenis Motor Baru Di Indonesia Cash Maupun Kredit

%d blogger menyukai ini: