Semua Tentang Windows 64 Bit


 

Ada gak sih manfaat atau kelebihan pake 64 bit?

Jawab: Jelas ADA. Kalau gak ada, ngapain microsoft bikin versi ini. Kemampuan membaca prosesor dan RAM di WIndows versi 64 bit jauh jauh lebih baik.

Kapan saya HARUS pake 64 bit?

Jawab: saya saranin, kalau RAM Anda sudah 3 GB ke atas.

RAM saya cuma 2 GB, bisa pke 64 bit?

Jawab: Bisa aja. Cuma efeknya kurang berasa. Dari pengalaman saya, emang lebih cepet, cuma akan bertambah berat jika banyak program yg aslinya 32 bit.

saya mau pake 64 bit nih, ada RESIKO?

Jawab: ADA bro.
Masalah yang paling sering terjadi di 64 bit adalah DRIVER dan ANTIVIRUS. Pastikan Anda punya driver PC atau LAPTOP versi 64 bit. Sama hal nya pada ANTIVIRUS, gak semua antivirus bisa diinstall di 64 bit, karena antivirus pun akan membenamkan sebuah driver ke PC

Tahu darimana PC atau LAPTOP saya bisa diinstall 64 bit?

Jawab: Lihat spek laptop Anda, udah memenuhi batas minimum belum. Kemudia cek lagi dg program SECURABLE, kalau pada kolom maximum bit nunjukin angka 64 BIT, maka PC atau LAPTOP Anda bisa pake 64 bit.

Program yang biasa saya pake (32 bit) bisa gak jalan di windows versi ini?
Jawab: Microsoft sudah menbrotisipasi hal ini dg membenamkan fitur WOW.
WOW => Windows On Windows. Maksudnya, semua program yang jalan di windows 32 bit tetap bisa berjalan di 64 bit.

Windows 86x itu apa bro?

Jawab: Itu cuma nama lain dari 32 bit.

DRIVER.. DRIVER… DRIVER!!!

Masalah paling umum di windows 64 bit ada di driver, jadi sebelum beralih ke windows 64 bit silahkan Anda pastiin memiliki DRIVER yang dibutuhin untuk windows 64 bit. Masalah yang terjadi akibat driver yg gak compatible:

– BLUE SCREEN, kalau sudah kayak gini mending langsung unistall drivernya. Kalau gak bisa, silahkan pake SYSTEM RESTORE. Jika masih gak bisa, silahkan suruh mbak INUL bergoyang.

– Hardware GAK JALAN. Solusi: cari driver khusus versi 64 bit.

– Crash. Sama aja bro, kalau terjadi crash, silahkan cari driver khusus versi 64 bit.

Kok kurang responsif ya?

Program yang berjalan di windows 64 akan dibedakan ke dalam versi 32 bit dan 64 bit. Kedua-duanya bisa jalan, TAPI kerjanya akan lebih OPTIMAL jika Anda pakai software khusus 64 bit. Jika Anda terlalu banyak menggunakan software 32 bit di windows 64 bit mengakibatkan KINERJA WINDOWS MELAMBAT, jadi usahakan pake software yg 64 bit juga.

Bagaimana kalau mau beralih dari windows 32 bit ke windows 64 bit?

Gak bisa bro. Harus CLEAN INSTALL. Walaupun INTERFACENYA sama, tapi SYSTEMNYA beda bro. Harap back up data Anda di drive C:\ dulu sebelum menginstall.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Zoemalang's community

ujung malang adalah Sebuah desa yang hilang terganti dengan ujung harapan

YoYo Games Blog Feed

Ujung malang adalah Sebuah desa yang hilang terganti dengan ujung harapan

Dealer Termurah

Menjual Segala Jenis Motor Baru Di Indonesia Cash Maupun Kredit

%d blogger menyukai ini: