Penyebab Awal Konflik Palestina Dengan Israel


Konflik ini dimulai setelah perang dunia kedua,ketika masyarakat Israel (yahudi) berpikir untuk memiliki negara sendiri. (menurut sejarah mereka keluar dari tanah Israel setelah Perang Salib karena dituduh pro-Kristen oleh tentara Islam, yang kemudian ditinggali oleh orang-orang Filistin atau Palestine) pikiran berbentuk zionisme yang didorong oleh genosida oleh Nazi pada perang dunia kedua. Pilihan letak negara itu tentu saja adalah tanah leluhur mereka yang pada saat itu merupakan tanah jajahan Inggris karena secara leluhur mereka memilikinya tapi juga secara religius beberapa tempat keagamaan Yahudi ada disana.
Meskipun tidak secara terbuka, negara-negara barat setuju dan mendukung (alasannya karena sebelum orang Palestina tinggal disana, tanah itu adalah milik Israel). sebaliknya negara-negara Arab berargumen bahwa adalah karena Jerman yang melakukan genosida maka tanah Jerman lah yang harus disisihkan untuk dijadikan negara Yahudi.Dibalik semua intrik politik dan keuntungan dan kerugian politik, strategis,dll. Inggris secara sukarela mundur dari negara dan memberikan siapa saja untuk mengklaimnya. berhubung Isreal lebih siap maka mereka lebih dahulu memproklamirkan negara.
Sebaliknya orang-orang palestina yang telah tinggal dan besar disana tidak mau terima mejadi bagian negara Yahudi (dalam literatur doktrin Islam pemimpin negara harus seorang Muslim),sehingga bangsa Israel kemudian melihat orang Palestina sebagai ancaman dalam negeri, begitu juga dengan bangsa Palestina yang menganggap Israel sebagai penjajah baru.
Hasilnya bisa ditebak, perang dan konflik yang telah berbelit-belit. yang sebenarnya adalah urusan antara dua negara/bangsa menjadi konflik antara agama (Yahudi vs Islam) belum lagi stabilitas kawasan timur tengah dan ikut campur Amerika dengan kebijakan Minyak mereka.
Jadi sebenarnya masalah dasarnya tidak ada hubungannya dengan orang Palestina itu beragama Islam atau orang Israel itu beragama Yahudi, tapi masalahnya adalah “Tanah dan Kekuasaan”.

Tiga Alasan Dasar Perebutan Kota Suci Jerusalem :

1. Alasan Ekonomi 
Presiden Bill Clinton sudah menjelaskan hal ini di Gedung Putih dalam wawancaranya dengan koran Otto Citizen Canada pada tanggal 1 Desember 2000, bahwasanya “kota Jerusalem akan menjadi tempat tujuan utama para turis internasional dan para pelancong dunia dalam sejarah keparawisataan” dan karenanya pula ia berusaha merayu Presiden Yasir Arafat agar mau memindahkan masjid Al-Aqsho dari sana.
Pada realitasnya, sesungguhnya musuh Israel dengan usaha keras mereka untuk menguasai kota Jerusalem dan kota Jerusalem yang lama dengan seluruh mesjid dan gereja yang ada di dalamnya- mereka ingin menguasai dan menjadi coordinator tunggal untuk mengurusi para Haji dan Kristiani ke sana dan mereka pula yang mengurusi kunjungan umat Islam untuk menyempurnakan Hajinya. Dan ini akan mendatangkan pendapatan devisa yang sangat besar yang mereka dapat dari kunjungan umat Kristiani dan umat Islam, bukan kunjungan para turis internasional seperti yang diungkapkan Bill Clinton.

2. Alasan Politis
Alasan ini terealisasikan lewat program mereka untuk menjadikan kota Jerusalem lama yang memiliki posisi yang strategis dan sejarah panjang  menjadi “Ibu Kota Negara yang Abadi” menurut keyakinan mereka), yang dari sanalah mereka akan menguasai seluruh wilayah sekitarnya.
Bariz, seorang politisi Libanon pernah bercerita ketika ada pertemuan di PBB setelah Zionis Israel mencaplok Libanon pada tahun 1982, ketika Perdana Menteri Israel pada waktu itu Manahen Begin, mengundang mantan Perdana Mentri Libanon Kamil Syam`un untuk mengunjungi kota suci Jerusalem,(seperti diceritakan oleh Kamil Syam`un dalam otobiografinya dalam bahasa Prancis) Manahen Begin berprilaku seolah-olah ia “Raja Sulaiman” sedangkan Kamil Syam`un diberlakukan seolah-olah salah satu raja “Al-guwaiyiim” ( buta huruf /bodoh) di masa mendatang. Yang datang dari kota “Shuur” untuk menyembahkan rasa tunduk dan loyal kepada raja “Israel” yang baru.
Penggalan cerita ini sudah cukup sebagai simulasi untuk menjelaskan alasan yang sangat esensi yang terwujud lewat aturan yang ada di Timur Tengah. Sebuah aturan dan undang-undang yang ingin diberlakukan secara paksa oleh Amerika Serikat kepada seluruh wilayah itu, dengan kerja keras untuk menyamakan aturan bagi warga Arab bagaimanapun caranya.

3. Alasan Historis
Dengan alasan perang budaya, maka merebut kota suci Jerusalem dan menguasai seluruh barang bersejarah umat Islam dan Kristen di kota itu merupakan kemenangan budaya Barat atas budaya Arab Islam, dengan keunggulan dan hegemoni politik Barat mengajak sekutunya untuk mengusik “dendam sejarah masa lalu” yang
berkobar dalam jiwa dan dada mereka atas budaya Arab Islam yang mengalahkan mereka dalam perang orang-orang Barat delapan abad yang lalu.

Sudah berapa nyawa melayang ya gara-gara konflik ini…mari kita doakan semoga perang ini akan jadi perang terakhir dan konflik ini bisa selesai…ya.

Semoga informasi ini bermanfaat.

10 Cara Merawat Laptop Yang Baik


 

Laptop adalah teknologi masa kini yang merupakan PC lipat yang bias dibawa kemana-mana. Laptop teknologi masa kini yang canggih seperti PC. Jika,pc beberapa komponen Laptop bias dibawa kemana-mana dan juga desainnya yang minimalis dan kecil membuat banyak orang lebih memilih mempunyai laptop dibanding PC. Jika memiliki laptop kita perlu melihat kondisi laptop,mengingat laptop juga perlu kita rawat seperti merawat PC. Merawat Laptop sendiri tidak lah sulit,karena hanya perlu memerhatikan beberapa factor saja. Apa saja dan bagaimana cara merawat laptop baik dan benar? Berikut tips cara merawat Laptop Yang Baik.

1. JANGAN SERING BERMAIN GAME BERAT

Kebiasaan buruk yang sering dilakukan oleh pemilik laptop yang sangat suka gaming. Sering menggunakan laptop untuk bermain game berat dalam waktu yang lama dapat menyebabkan komponen di dalam laptop mengalami overheat. Selain itu, kebiasaan buruk tersebut salah satu penyebab baterai laptop anda bocor.

2. JANGAN MENGGUNAKAN LAPTOP DI KASUR

Memang menggunakan laptop di atas kasur lebih nyaman.Tapi perlu diperhatikan, bahwa menggunakan laptop di atas kasur menyebabkan panas dari laptop tidak keluar dengan sempurna sehingga laptop pun mengalami overheat. Maka dari itu sebaiknya tidak menggunakan laptop di kasur.

3. JAUHKAN MINUMAN DARI LAPTOP ANDA

Minuman yang tumpah pada laptop dapat menyebabkan kerusakan pada hardware di dalamnya. Maka dari itu kita perlu menjauhkan minuman dari laptop anda. Maka dari itu kita perlu menjauhkan

4. JANGAN MENARUH BARANG DI ATAS LAPTOP

Kebiasaan ini sering dianggap enteng oleh pemilik laptop, Namun kebiasaan buruk ini akan berakibat fatal. Hindari menaruh barang berat di atas laptop. Hal tersebut dapat mengakibatkan kerusakan pada layar laptop sekaligus komponen lainnya.

5. LINDUNGI LAYAR LAPTOP

Untuk membersihkan layar laptop disarankan untuk membeli screen protector atau pelindung layar terlebih dahulu, guna melindungi layar laptop anda dari goresan.Bersihkan pula layar laptop anda dari debu-debu yang menempel secara rutin.

6. BERSIHKAN OPTICAL DRIVE LAPTOP ANDA

Optical Drive/ DVD ROM laptop sangat rentan terhadap debu. Karena itu dapat mengganggu proses pembacaan data dari CD/ DVD.Bersihkan debu-debu yang menempel pada Optical Drive pada laptop anda secara rutin. Berhati-hatilah ketika memasukkan CD/ DVD pada Optical Drive karena lensa optik pada Optical Drive sangat rentan.

7. JAUHKAN LAPTOP DARI ANAK KECIL

Jauhkan laptop anda dari jangkauan anak kecil untuk menghindari hal yang tidak di inginkan. Ya,karena bisa jadi mereka menganggap laptop kesayangan anda sebagai mainan.

8. JANGAN MENGGUNAKAN TERLALU LAMA

Dalam bermain laptop kita perlu juga mengatur jeda waktu,karena laptop tidak bias nyala dalam waktu 24 jam. Maka dari itu kita tidak boleh menggunakan laptop terlalu lama.

9. JAUHKAN LAPTOP DARI SINAR MATAHARI

Laptop kontak langsung antara laptop kesayangan anda dengan sinar matahari. Dikarenakan beberapa komponen laptop rentan mengalami kerusakan jika terkena sinar matahari secara langsung.

10. JANGAN MENGUNDUH SOFTWARE

Mengunduh software sembarangan dari internet dapat menyebabkan banyaknya virus pada laptop. Saya sarankan untuk menginstal Antivirus pada laptop kesayangan anda dan lebih berhati-hati ketika mengunduh apapun dari internet.

10 Cara Merawat Laptop Yang Baik Agar Awet

6 Cara Merawat Komputer Yang Baik


PC atau komputer bisa dikatakan sebagai kebutuhan sekunder di zaman ini,mengingat teknologi canggih PC dan komputer sangat dibutuhkan juga guna membantu mempermudah pekerjaan manusia. Ya,mulai dari mengetik,membuat laporan,mengirim email, dll. PC juga bisa dijadikan media hiburan seperti bermain game,menonton video lucu dan juga mendengarkan musik. Tapi,pc tidak selalu bisa berjalan dengan lancar karena pasti ada mengalami kerusakan yang bervariasi. Ya, bagi anda yang memiliki pc diperlukan juga cara efektif untuk merawat komputer.

Biasanya bagi anda yang gaptek pasti lebih memilih memanggil teknisi komputer karena tidak tahu kerusakan apa saja yang dialami oleh komputer anda. Tentu saja memang membantu,tapi bila kita mengerti sendiri bagaimana cara merawat komputer yang efektif kita tidak perlu memanggil teknisi dan membayar mahal bukan?

Tips dibawah ini akan membantu anda yang sedang bingung bagaimana merawat komputer yang baik dan efektif. Untuk itu langsung saja kita simak artikel menarik berikut.

Cara Merawat Komputer

1. Gunakan Antivirus

Sering kali banyak virus jahat terutama virus malware yang membuat pc kita menjadi lemot dan sulit untuk kita pakai. Salah satu solusinya adalah harus diinstall ulang. Ya,sebelum pc anda terkena virus ada baiknya anda menggunakan antivirus.Seperti smadav,antivirus avira,avast dll.

2. Uninstall Program Yang Tidak Digunakan

Banyaknya program yang tidak terpakai membuat kinerja komputer lambat, Maka dari itu,kita perlu menguninstall program yang tidak digunakan. Ya,karena semakin banyak program yang ada semakin berat juga kinerja komputernya,

3. Bersihkan Recyle Bin

File yang sering kita hapus tidak permanen hilang,karena semuanya akan pindah ke folder recyle bin. Nah,untuk itu kita perlu memperhatikan recyle bin. Caranya anda pergi ke recyle bin lalu hapus file yang ada di recyle bin agar terhapus secara permanen.

4. Defrag Harddisk Secara Berkala

Harddisk juga perlu diperhatikan,caranya adalah didefrag harddisk secara berkala agar file dan data berurutan dan mampu memproses read/write pada komputer.

5. Bersihkan Komputer Dengan CC Cleaner

Bila komputer anda sudah terasa berat,atau lemot anda bisa mencoba untuk menggunakan cc cleaner yang sudah di install di komputer anda.

6. Bersihkan dan Bongkar Komputer Sebulan Sekali

Seringnya merestart sendiri atau ada tulisan reboot biasanya kita perlu membersihkan yang ada di dalam CPU seperti RAM, harddisk dan VGA.

Dalam merawat PC sendiri perlu kita terus perhatikan dan kita rawat agar tidak mengalami kerusakan yang parah. Sebenarnya merawat pc itu sangat mudah,karena bila kita menggunakannya dengan baik dan benar tidak akan cepat rusak. Tips diatas bisa anda gunakan untuk merawat pc/komputer anda. Ya,semoga tips diatas dapat membantu anda yang kesulitan dalam merawat pc. Semoga bermanfaat dan terima kasih telah membaca artikel ini.

Kelebihan dan Kekurangan Laptop Acer


 

Kelebihan Laptop Acer

1. Harga paling murah diantara laptop branded, bahkan lebih murah dari HP/compaq (harga bersaing kok dengan brand lokal);

2. Desain lumayan manis;

3. Service supportnya bagus (dari pengalaman ane nih, laptop acer ane yg pertama ane punya sampe rusak 4 kali dalam masa garansi, semuanya diperbaikin dengan tuntas dalam waktu yg singkat (Untuk GARANSI RESMI).

4. Webcamnya paling bagus dari semua notebook (udah ane adu sama axioo, MSI, asus, HP, dell, sony, dan fujitsu) tipe aspire 4736 bening banget

5. Build quality seri yg terbaru bagus2 kok

6. Udah terkenal di dunia

7. Komponennya murah berkualitas

8. Service center banyak

9. Tombol shorcut dan fitur2 bawaan dapat berfungsi walaupun driver ga terinstal

Kekurangan Laptop Acer

1. Konstruksi casing paling ringkih, panel lcd gampang retak, keyboard payah

2. Desainnya kurang beragam antar seri/varian, jadinya kurang pede kalo dibawa2 soalnya banyak samanya.

3. Pasaran banget

4. Speaker standart banget

5. Panas

6. Battrery wearnya cepet naik (belum 1 tahun udah drop)

7. Katanya cepat rusak (menurut ane tergantung yang make aja)

Sumber: Kaskus by fae12y

Kelebihan dan Kekurangan Laptop Lenovo


Kelebihan Laptop Lenovo

1. Lenovo mewarisi nama IBM, yang berarti merk ini adalah buyutnya komputer

2. Untuk seri Thinkpadnya benar2 merupakan Laptop tahan banting dan air

3. Harga relatif murah untuk seri idea-pad

Kekurangan Laptop Lenovo

1. Service center yang tidak banyak tersebar di Indonesia

2. Kualitasnya tidak setangguh pada saat masih dipegang Amerika

3. Untuk seri-seri Z bentuk casing dan bodynya jelek

Sumber: Kaskus by fae12y

Kelebihan dan Kekurangan Laptop Dell


 

Kelebihan Laptop Dell

1. Untuk user Open Source pasti sudah terbantu karena sebagian Laptop DELL sudah terinstal oleh OS Linux UBUNTU

2. Sebagian laptop DELL berbahan casing Cromonium yang membuat laptop ini menjadi terkesan kokoh

3. Pelayanan Service Center yang bisa anda panggil kerumah, jadi kalo laptop agan rusak tinggal nelpon aja teknisinya dimana rumah agan pasti di datangi langsung dan perbaikan laptopnya dirumah agan – agan sekalian

4. Untuk masalah harga relatif terjangkau

Kekurangan Laptop Dell

1. Sebagian seri disain body yang kaku terkesan hanya untuk pekerja kantoran

2. Kantor Service Center yang tidak menyebar di Indonesia

3. Image DELL jatuh lagi setelah iklannya dibintangi SM*SH, :p

Sumber: Kaskus by fae12y

Semua Tentang Windows 64 Bit


 

Ada gak sih manfaat atau kelebihan pake 64 bit?

Jawab: Jelas ADA. Kalau gak ada, ngapain microsoft bikin versi ini. Kemampuan membaca prosesor dan RAM di WIndows versi 64 bit jauh jauh lebih baik.

Kapan saya HARUS pake 64 bit?

Jawab: saya saranin, kalau RAM Anda sudah 3 GB ke atas.

RAM saya cuma 2 GB, bisa pke 64 bit?

Jawab: Bisa aja. Cuma efeknya kurang berasa. Dari pengalaman saya, emang lebih cepet, cuma akan bertambah berat jika banyak program yg aslinya 32 bit.

saya mau pake 64 bit nih, ada RESIKO?

Jawab: ADA bro.
Masalah yang paling sering terjadi di 64 bit adalah DRIVER dan ANTIVIRUS. Pastikan Anda punya driver PC atau LAPTOP versi 64 bit. Sama hal nya pada ANTIVIRUS, gak semua antivirus bisa diinstall di 64 bit, karena antivirus pun akan membenamkan sebuah driver ke PC

Tahu darimana PC atau LAPTOP saya bisa diinstall 64 bit?

Jawab: Lihat spek laptop Anda, udah memenuhi batas minimum belum. Kemudia cek lagi dg program SECURABLE, kalau pada kolom maximum bit nunjukin angka 64 BIT, maka PC atau LAPTOP Anda bisa pake 64 bit.

Program yang biasa saya pake (32 bit) bisa gak jalan di windows versi ini?
Jawab: Microsoft sudah menbrotisipasi hal ini dg membenamkan fitur WOW.
WOW => Windows On Windows. Maksudnya, semua program yang jalan di windows 32 bit tetap bisa berjalan di 64 bit.

Windows 86x itu apa bro?

Jawab: Itu cuma nama lain dari 32 bit.

DRIVER.. DRIVER… DRIVER!!!

Masalah paling umum di windows 64 bit ada di driver, jadi sebelum beralih ke windows 64 bit silahkan Anda pastiin memiliki DRIVER yang dibutuhin untuk windows 64 bit. Masalah yang terjadi akibat driver yg gak compatible:

– BLUE SCREEN, kalau sudah kayak gini mending langsung unistall drivernya. Kalau gak bisa, silahkan pake SYSTEM RESTORE. Jika masih gak bisa, silahkan suruh mbak INUL bergoyang.

– Hardware GAK JALAN. Solusi: cari driver khusus versi 64 bit.

– Crash. Sama aja bro, kalau terjadi crash, silahkan cari driver khusus versi 64 bit.

Kok kurang responsif ya?

Program yang berjalan di windows 64 akan dibedakan ke dalam versi 32 bit dan 64 bit. Kedua-duanya bisa jalan, TAPI kerjanya akan lebih OPTIMAL jika Anda pakai software khusus 64 bit. Jika Anda terlalu banyak menggunakan software 32 bit di windows 64 bit mengakibatkan KINERJA WINDOWS MELAMBAT, jadi usahakan pake software yg 64 bit juga.

Bagaimana kalau mau beralih dari windows 32 bit ke windows 64 bit?

Gak bisa bro. Harus CLEAN INSTALL. Walaupun INTERFACENYA sama, tapi SYSTEMNYA beda bro. Harap back up data Anda di drive C:\ dulu sebelum menginstall.

Zoemalang's community

ujung malang adalah Sebuah desa yang hilang terganti dengan ujung harapan

YoYo Games Blog Feed

Ujung malang adalah Sebuah desa yang hilang terganti dengan ujung harapan

Dealer Termurah

Menjual Segala Jenis Motor Baru Di Indonesia Cash Maupun Kredit

%d blogger menyukai ini: